الاثنين، 23 أغسطس 2021

اسم الوصفه:كانتون الدجاج الصيني


 مقدم من الشيف : مني قاسم

 دجاج سويت آند سور 

Sweet & sour Chicken 

 

مدة التحضير : 30دقيقة

مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير:

1/2كيلو صدور دجاج 

ملح + فلفل أسمر

3 ملاعق كبيرة دقيق

2 ملعقة صغيرة نشا

بيضة

1/4ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

رشة ملح وفلفل أسمر

4 ملاعق كبيرة ماء

الصوص: 

4 ملاعق كبيرة كاتشاب

2 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة كبيرة خل

1/2 ملعقة صغيرة صويا صوص 

مكعبات صغيرة من الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر

مكرونة مسلوقة

زيت للتحمير


اطريقة التحضير:


1- تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتترك ربع ساعة.


2_تجهيز خليط التغطية بخلط الدقيق مع النشا والبيكنج بودر والبيضة والماء والملح والفلفل.

 

3_نجهز الصوص بخلط الكاتشب مع السكر والخل والصويا صوص.


4_نضع الدجاج في خليط التغطية ونحمرها في زيت غزير ساخن علي نار عالية لمدة دقيقتين ثم علي نار هادئة حتي تأخذ لون ذهبي.


5_ احضار طاسة نضع ملعقة من الزيت ونشوح الفلفل لمدة دقيقة ونضيف عليه الصوص ونتركه دقيقة حتي يغلي نضيف الدجاج ونتركه علي نار هادئة لمدة دقيقة ويقدم مع المكرونة.


بالهنا والشفا 

مراجعة من الشيف: راندا عفيفي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الإدمان يطرق البيوت .. و الإنكار يزيد الخطر

  كتبت: هبة إسماعيل  تم النشر بواسطة: عمرو مصباح  لم تعد المخدرات أزمة فردية، بل تهديدًا مباشرًا لأمن المجتمع واستقرار الأسرة؛ إذ يرتبط انتش...