الجمعة، 28 مايو 2021

طريقة عمل طاجن كباب الباذنجان مقدم من الشيف حسن كمال حسين



مدة التحضير25دقيقه 


مده الطهى 20دقيقة


المقادير


 لتحضير اللحم :


500 جرام لحم مفروم                                                          


ملعقة صغيرة  بهارات مشكله.                                                            


نصف ملعقة صغيرة قرفة.                                                         


ملح                                                                                     


فلفل اسود.           


حبه بيض


 2 ملعقة طعام بقسماط


الزيت  حسب الحاجة (للقلي)


 4 حبات باذنجان مقطّعة شرائح ومقلية


 4 حبات بطاطس مقطّعة شرائح ومقلية


كوب معجون الطماطم


ربع كوب ماء ساخن


 2 حبة طماطم مقطّعة شرائح


طريقة التحضير


حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع الملح والبهارات المشكلة والبيضة والبقسماط.

تخلط المكونات جيداً ثمّ تكور  ومدّيها قليلاً على راحة يدك للحصول على قرص مسطّح.

 تقلّي أقراص اللحم في قدر من الزيت الغزير الحامي حتى تنضج.

 نحضر طاجن ونقوم ، برص اللحم والباذنجان والبطاطس والطماطم.بالتناوب                                                                                                            في وعاء، اخلطي معجون الطماطم بالماء واسكبي الخليط فوق الطاجن                                                                                  أدخلي الطاجن في  الفرن لـ20 دقيقة حتى يغلي المزيج  قدميها ساخنة. 


مراجعه نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الإدمان يطرق البيوت .. و الإنكار يزيد الخطر

  كتبت: هبة إسماعيل  تم النشر بواسطة: عمرو مصباح  لم تعد المخدرات أزمة فردية، بل تهديدًا مباشرًا لأمن المجتمع واستقرار الأسرة؛ إذ يرتبط انتش...