مقدم من الشيف منى رضا سعيد
مكونات العجينة
2كوب طحين
م ص خميرة
م ك سكر
نص كوب ماء دافئ
ملعقتبن لبن زبادي
2 ملعقة زيت
م ص ملح
حشوة السبانخ
3 باقات سبانخ مفروم ناعم
بصله صغيره
ملعقه ملح ..
م ص فلفل
م ص فليفله حمرا
2 ملعقه زيت زيتون
عصير لبمونه
ملعقتين زيت
نص كوب رمان فرط
للوجه ..سمسم ..حبة البركة
اولا نجهز الحشوة
بعد نقع السبانخ بالماء والملح ..تغسل وتصفى
تفرم السبانخ ..وتقطع ..
وتترك لتصفى ..وبعدها يضاف اليها الملح وتقلب وتترك نص ساعه
وبعدها نضيف البصل المفروم ناعم .. ..والفليفله الحمرا ..مع الرمان ..والزيت
مع عصير الليمون .والسماق .وتقلب مع بعض .
وتكون الحشوه جاهزه ...ونضعها بمصفاه حتى تصفى تمام وقت منضيفها للعجين تكون الحشوه ناشفه ..وماتاثر عالعجين
طريقه التحضير العجينه
نخلط مكونات العجينه مع بعض ..وتغلف بالنايلون وتترك ساعه لترتاح وتتخمر
تفرد العجينه بشكل مدور ثم ناخذ العجينة بلطف عن طريق لفها على الشوبك او على اليد ونضعها في صينية الفرن المفروش بورق زبدة..
نضع زبديه بنص العجينه ..ونفرد حشوه السبانخ عاداير الزبديه
وبعدها نقسم العجبنه بالمنتصف الى مثلثات
وناخذ طرف كل مثلث ونلفه عالعجينه للخلف
وتمسح وجه الفطيره بالزيت وترش بالسمسم وحبه البركه
وتدخل للفرن المحمى مده 20د
لتتحمر وتستوي
وتقدم مع اللبن زبادي وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق