طريقة عمل مكمور الطحينه بالجوز ودبس الرمان
وبرغل.بالشعيرية
مقدمه من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير
المقادير
يقطين مدور مقشر ومقسم شرائح ومقلي بالزيت .
كوبان طحينه
عصير ليمون
نصف كوب صغير دبس رمان
ملعقة صغيرة ثوم او حسب الرغبة بدون ثوم
ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
كيلو غرام من لحم الضأن مفروم مجرمش
ملعقة كبيرة من الزبدة. او سمنه
٥ اكواب ماء
طريقة التحضير
نشوح اللحمة مع اضافة ملح وفلفل اسود
نخلط الطحبنه مع الماء وعصير الليمون ونرفعها على النار ونغليها مع الاستمرار بالتحريك حتى تغلي الطحينه نضيف دبس الرمان والجوز واللحمة المقلية ونغليهم ثم نضيف شرائح اليقطين بعد غسلها من.الزيت بمصفاة
ونتركهم على نار هادئة حتى ينضج اليقطين. والف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق