الأربعاء، 25 أغسطس 2021

طريقة عمل دبابيس الدجاج بالصويا صوص مقدم من الشيف نجلاء مسعد


 


مدة التحضير ١٠ دقائق 

مدة الطهي ساعة

المكونات

كيلو دبابيس دجاج

بصلة مبشورة

ثوم مفروم

حزمة بقدونس

ملعقة طعام زيت

ملعقة طعام زبدة

ملعقة طعام بصل بودر

ربع ملعقة طعام ثوم بودر

ذرة قرفه مطحونه

ذرة فلفل أسود

ذرة زنجبيل مطحون

ربع ملعقة حبهان مطحون

ملعقة طعام بابريكا

ذرة من السبع بهارات

ذرة جوزة الطيب 

 مكعب مرقة فراخ

6 ملاعق طعام صويا صوص

ملعقة طعام دبس رمان أو ملعقة عسل اسود

الخطوات

نسلق الدجاج مع الملح والفلفل والبصلة المبشورة والبهارات لمدة نصف ساعة ثم نصفي الدجاج ونشوح الثوم في ملعقة الزيت والزبدة ثم نضع البقدونس والصويا صوص وملعقة دبس الرمان ونشوحه قليلا ونضع جميع البهارات ومكعب المرقة ثم نضيف الدبابيس  ونقلب ونخفض الحراره حتي نتأكد أن دبابيس الفراخ أخذت كل طعم البهارات والصويا صوص ويغطى الإناء لمدة ربع ساعة او لحين تمام النضج ثم تقدم مع رز وخضار مشوي وبالهنا والشفا 🥰🥰🥰.

مراجعة 

أميرة صيام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...