كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:(القراقيش)
مقدم من : سهير رجال
مده التحضير: 10دقائق
مده القلي: 5دقائق
المكونات
٢كوب ونصف طحين (دقيق)
ربع كوب زيت نباتي او
زيت زيتون المتوفر لديكم
ثلاث ارباع كوب ماء دافئ تقريبا
ملعقة كبيرة شومر مطحون
١كملعقة كبيرة يانسون مطحون
٢ملعقة كبيرة قزحة (حبة البركة)
٢ملعقة كبيرة سمسم محمص
رشة ملح
زيت نباتي للقلي
الطريقة:
نضع في وعاء الطحين والزيت والشومر واليانسون والقزحة والسمسم والملح والماء نخلطهم بيدنا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نضع رشة من الطحين ثم نمد العجينة بالمرق (الشوبك) حتى تكون رقيقة ثم نقطعها بالقطاعة او بالسكين حتى يتكون لدينا اشكال صغيرة من العجين ثم نحمي الزيت في مقلاة وننزل الأشكال يلي قطعناهم بالزيت ونقلبهم حتى
يصبح لونهم ذهبي نخرجهم من المقلاة ونصفيهم ونضعهم في
طبق فيه ورق نشاف ثم ننزلهم بالقطر البارد ونضعهم في طبق التقديم ونقدمهم
(وصحتين وعافية)
اسم الوصفه:(القراقيش)
مقدم من : سهير رجال
مده التحضير: 10دقائق
مده القلي: 5دقائق
المكونات
٢كوب ونصف طحين (دقيق)
ربع كوب زيت نباتي او
زيت زيتون المتوفر لديكم
ثلاث ارباع كوب ماء دافئ تقريبا
ملعقة كبيرة شومر مطحون
١كملعقة كبيرة يانسون مطحون
٢ملعقة كبيرة قزحة (حبة البركة)
٢ملعقة كبيرة سمسم محمص
رشة ملح
زيت نباتي للقلي
الطريقة:
نضع في وعاء الطحين والزيت والشومر واليانسون والقزحة والسمسم والملح والماء نخلطهم بيدنا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نضع رشة من الطحين ثم نمد العجينة بالمرق (الشوبك) حتى تكون رقيقة ثم نقطعها بالقطاعة او بالسكين حتى يتكون لدينا اشكال صغيرة من العجين ثم نحمي الزيت في مقلاة وننزل الأشكال يلي قطعناهم بالزيت ونقلبهم حتى
يصبح لونهم ذهبي نخرجهم من المقلاة ونصفيهم ونضعهم في
طبق فيه ورق نشاف ثم ننزلهم بالقطر البارد ونضعهم في طبق التقديم ونقدمهم
(وصحتين وعافية)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق