كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:(كرسبي الدجاج المقرمش)
مقدم من : سهير رجال
مده التحضير: 60دقيقه
مده التفريز 60دقيقه
مده القلي: 10دقائق
المقادير:
كيلو من صدورة الدجاج مقطع
شرائح ومدقوقة
لتتبيلة الدجاج
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملعقةصغيرة ملح
ملعقة صغيرةفلفل أسود
لتغطية الدجاج لها قسمين
القسم الأول
٢بيضة
كوب حليب سائل
ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ربع ملعقة صغيرةبابريكا حلوة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
القسم الثاني
كوب طحين (دقيق أبيض )
كوب قرشلة (أوكعك مطحون)
ربع ملعقة كل من
الكاري، الكركم،البابريكا،الزنجبيل
، الهيل ، الملح، الفلفل؛بودرة الثوم،
بودرة البصل ،البيكنغ باودر،
زيت نباتي لقلي قطع الدجاج
الطريقة:
بعد غسل قطع الدجاج جيدا نتبل قطع
الدجاج بالخل والملح والفلفل وبودرة
الثوم والبابريكا وندعك بها قطع الدجاج
من الداخل والخارج ونتركه لمدة ساعة
تقريبا ثم نحضر لخلطة تغطية الدجاج
نضع في وعاء الحليب والبيض وبودرة
الثوم والبابريكا والملح والفلفل ونخلطهم
مع بعض ثم نضع في وعاء أخر الطحين
والقرشلة والكاري والكركم والبابريكا
والزنجبيل والهيل والملح والفلفل والبيكنغ
باودر وبودرة الثوم وبودرة البصل ثم
نخلطهم جيدا ثم نخطي قطع الدجاج
بالخليط الطحين ثم بخليط البيض ثم
مرة اخرى بخليط الطحين وهكذا حتى
تنتهي جميع القطع ثم نضعهم في طبق
عليهم نايلون ونضع القطع على النايلون
ثم نضعهم بالفريزر مدة ساعة كاملة
حتى يمسك الخليط بقطع الدجاج
ولا ينفصل عنه عند القلي
ثم نحمي الزيت يجب ان يكون الزيت
غزير ونضع فيه قطع الدجاج ونقلبهم
على كل جهة حتى ينضجو ويتحمرو
ثم نخرجهم ونضع غيرهم يعني بكل
مرة نضع حوالي ٣ قطع من شرائح
الدجاج حتى يأخذو حقهم بالأستواء
والتحمير جيدا ونعمل هكذا حتى ينتهو
جميع القطع ثم نضعهم بصحن التقديم
ونقدمهم ساخنين ومقرمشين مع
المقبلات والمثومة والخبز العربي
(وصحتين وعافية)
اسم الوصفه:(كرسبي الدجاج المقرمش)
مقدم من : سهير رجال
مده التحضير: 60دقيقه
مده التفريز 60دقيقه
مده القلي: 10دقائق
المقادير:
كيلو من صدورة الدجاج مقطع
شرائح ومدقوقة
لتتبيلة الدجاج
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملعقةصغيرة ملح
ملعقة صغيرةفلفل أسود
لتغطية الدجاج لها قسمين
القسم الأول
٢بيضة
كوب حليب سائل
ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ربع ملعقة صغيرةبابريكا حلوة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
القسم الثاني
كوب طحين (دقيق أبيض )
كوب قرشلة (أوكعك مطحون)
ربع ملعقة كل من
الكاري، الكركم،البابريكا،الزنجبيل
، الهيل ، الملح، الفلفل؛بودرة الثوم،
بودرة البصل ،البيكنغ باودر،
زيت نباتي لقلي قطع الدجاج
الطريقة:
بعد غسل قطع الدجاج جيدا نتبل قطع
الدجاج بالخل والملح والفلفل وبودرة
الثوم والبابريكا وندعك بها قطع الدجاج
من الداخل والخارج ونتركه لمدة ساعة
تقريبا ثم نحضر لخلطة تغطية الدجاج
نضع في وعاء الحليب والبيض وبودرة
الثوم والبابريكا والملح والفلفل ونخلطهم
مع بعض ثم نضع في وعاء أخر الطحين
والقرشلة والكاري والكركم والبابريكا
والزنجبيل والهيل والملح والفلفل والبيكنغ
باودر وبودرة الثوم وبودرة البصل ثم
نخلطهم جيدا ثم نخطي قطع الدجاج
بالخليط الطحين ثم بخليط البيض ثم
مرة اخرى بخليط الطحين وهكذا حتى
تنتهي جميع القطع ثم نضعهم في طبق
عليهم نايلون ونضع القطع على النايلون
ثم نضعهم بالفريزر مدة ساعة كاملة
حتى يمسك الخليط بقطع الدجاج
ولا ينفصل عنه عند القلي
ثم نحمي الزيت يجب ان يكون الزيت
غزير ونضع فيه قطع الدجاج ونقلبهم
على كل جهة حتى ينضجو ويتحمرو
ثم نخرجهم ونضع غيرهم يعني بكل
مرة نضع حوالي ٣ قطع من شرائح
الدجاج حتى يأخذو حقهم بالأستواء
والتحمير جيدا ونعمل هكذا حتى ينتهو
جميع القطع ثم نضعهم بصحن التقديم
ونقدمهم ساخنين ومقرمشين مع
المقبلات والمثومة والخبز العربي
(وصحتين وعافية)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق