كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:بسكويت بالجبنة
مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
مدة التحضير دقيقة 40
مدة الطهى 25 دقيقة
المقادير
كوبان ونصف من الدقيق الأبيض الفاخر كوب من الزبدة اللينة
حبتان من صفار البيض
نصف عصير ليمونه
نصف كوب من الجبنة الفيتا
نصف كوب من الجبنة الرومى المفرومة
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة نحضر وعاء عميق ونضع به حبتين من
صفار البيض.نضيف نصف عصير ليمونة
إلى البيض.نخفق البيض جيدا بالمضرب السلك.
نحضر وعاء أخر ونضع به كوب من الزبدة اللينة
على أن تكون بدرجة حرارة الغرفة.
نضيف نصف كوب من الجبنة الفيتا إلى الزبدة.
ونضيف نصف ملعقة صغيرة من الملح أيضا إلى
الزبدة، ثم نضيف خليط البيض.
نقلب المكونات سويا بشكل جيد حتى تختلط
مع بعضهما.ننخل الدقيق جيدا بالمنخل للتأكد
من عدم وجود أى شوائب أو عوالق به.
نضع الدقيق المنخول فى وعاء خاص بالعجن.
نقوم بعمل حفرة فى منتصف الدقيق ونضع ببها
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر ثم نغطى عليه
بالدقيق حتى يحتفظ بمفعوله لحين الإستخدام
لأنه يفقد فاعليته بسرعة.نضيف نصف كوب من
الجبنة الرومى المفرومة إلى الدقيق.
ثم نضيف الخليط السابق إلى الدقيق ونبدأ نعجن
المكونات سويا حتى نحصل على عجينة متماسكة،
وإذا احتاجت العجينة القليل من الدقيق نضيف إليها بالتدريج حتى تتماسك تماما.نترك العجينة جانبا لمدة
ربع ساعة على الأقل حتى ترتاح قليلا.
نفرد العجينة بعد ذلك على سطح نظيف مرشوش
بالقليل من الدقيق.
نقطع العجينة إلى مثلث بإستخدام القطاعة أو من الممكن استخدام أشكال مختلفة خاصة بالتقطيع حسب الرغبة.
نحضر صينية فرن مناسبة ونرص البسكويت عليها.ثم
نقوم بتخريم البسكويت بعد ذلك بالشوكة لإعطائة شكلا جميلا.
نسخن الفرن عند درجة حرارة 160 درجة مئوية.
ندخل صينية البسكويت فى الفرن الساخن ونتركها حتى ينضج البسكويت تماما ويكتسب اللون الذهبى.
ثم نشغل الشواية لمدة دقيقة على الأقل حتى يحمر وجهه.
بعد خبز البسكويت نخرجه من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا.
عند تقديم البسكويت نضعه فى أطباق التقديم ويقدم بألف صحة وهنا
اسم الوصفه:بسكويت بالجبنة
مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
مدة التحضير دقيقة 40
مدة الطهى 25 دقيقة
المقادير
كوبان ونصف من الدقيق الأبيض الفاخر كوب من الزبدة اللينة
حبتان من صفار البيض
نصف عصير ليمونه
نصف كوب من الجبنة الفيتا
نصف كوب من الجبنة الرومى المفرومة
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة نحضر وعاء عميق ونضع به حبتين من
صفار البيض.نضيف نصف عصير ليمونة
إلى البيض.نخفق البيض جيدا بالمضرب السلك.
نحضر وعاء أخر ونضع به كوب من الزبدة اللينة
على أن تكون بدرجة حرارة الغرفة.
نضيف نصف كوب من الجبنة الفيتا إلى الزبدة.
ونضيف نصف ملعقة صغيرة من الملح أيضا إلى
الزبدة، ثم نضيف خليط البيض.
نقلب المكونات سويا بشكل جيد حتى تختلط
مع بعضهما.ننخل الدقيق جيدا بالمنخل للتأكد
من عدم وجود أى شوائب أو عوالق به.
نضع الدقيق المنخول فى وعاء خاص بالعجن.
نقوم بعمل حفرة فى منتصف الدقيق ونضع ببها
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر ثم نغطى عليه
بالدقيق حتى يحتفظ بمفعوله لحين الإستخدام
لأنه يفقد فاعليته بسرعة.نضيف نصف كوب من
الجبنة الرومى المفرومة إلى الدقيق.
ثم نضيف الخليط السابق إلى الدقيق ونبدأ نعجن
المكونات سويا حتى نحصل على عجينة متماسكة،
وإذا احتاجت العجينة القليل من الدقيق نضيف إليها بالتدريج حتى تتماسك تماما.نترك العجينة جانبا لمدة
ربع ساعة على الأقل حتى ترتاح قليلا.
نفرد العجينة بعد ذلك على سطح نظيف مرشوش
بالقليل من الدقيق.
نقطع العجينة إلى مثلث بإستخدام القطاعة أو من الممكن استخدام أشكال مختلفة خاصة بالتقطيع حسب الرغبة.
نحضر صينية فرن مناسبة ونرص البسكويت عليها.ثم
نقوم بتخريم البسكويت بعد ذلك بالشوكة لإعطائة شكلا جميلا.
نسخن الفرن عند درجة حرارة 160 درجة مئوية.
ندخل صينية البسكويت فى الفرن الساخن ونتركها حتى ينضج البسكويت تماما ويكتسب اللون الذهبى.
ثم نشغل الشواية لمدة دقيقة على الأقل حتى يحمر وجهه.
بعد خبز البسكويت نخرجه من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا.
عند تقديم البسكويت نضعه فى أطباق التقديم ويقدم بألف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق