كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:(مضغوط الدجاج مع صلصة الدقوس)
مقدم من : سهير رجال
مده التحضير : 15دقيقه
مده الطهي : 15-20 دقيقه
المقادير:
دجاجة مقطعة ١٠ قطع
٢ حبة بصلة مفرومة ناعمة
٣حبات طماطم مبشورة
حبة فليفلة حارة او حلوة حيب الرغبة
٦ حبات ثوم مفروم
٢حبة لومي
٥ حبات هيل حب
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود حب
ورقة غار واحدة
عود قرفة واحدة
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقةكبيرة بهارات مشكلة
مكعبين من مرق الدجاج
٣ كوب أرز بسمتي
نصف باكيت من صلصة الطماطم
أو ٢ ملعقة كبيرة
ملح وفلفل حسب الحاجة
ماء لتسوية الأرز
لوز مقلي للزينة
طنجرة الضغط
شريحة فلفل اخضر للزينة
(صلصة الدقوس)
المقادير:
بصلة صغيرة مقطعة
٢ سنين ثوم مقشرة
قرن فلفل احمر حار
٤ حبات طماطم مقطعة
رشة ملح
الطريقة:
لعمل المضغوط
نضع في طنجرة الضغط الزيت وعندما يسخن نضع البصل والثوم ونقلبهم مدة ٥ دقائق ثم نضيف الدجاج ونقلبهم مع البصل والثوم ثم نضيف البهارات الطماطم وصلصة الطماطم والفلفل الحار ثم نغمرهم بالماء الساخن ثم نضيف مكعبات المرق والملح حسب الحاجة ثم نغلق طنجرة الضغط ونضعها على النار بعد التصفير مدة ١٥ - ٢٠ دقيقة ثم نطفئ النار من تحت الطنجرة ونتركها لتبرد ثم نفتحها ونخرج قطع الدجاج ونضعهم في صينية فرن ونضعهم على شواية الفرن من الاعلى للتحمير فقط
نضيف الارز مع المرق المرق حسب مقدار الارز في طنجرة الضغط ونغلق الطنجرة ونضعها على النار بعد التصفير حوالي ٧ دقائق ثم نطفئ النار ونتركها تبرد ثم نفتح الطنجرة ونسكب الارز في طبق التقديم ونضع الدجاج عليه ونزينه باللوز المقلي والفلفل الاخضر او حسب الرغبة ونقدمه ساخنا مع اللبن الزبادي وصلصة الدقوس
(طريقة عمل صلصة الدقوس)
نضع في الخلاط او محضرة الطعام الطماطم والبصل والثوم والفلفل الحار والملح ونشغل الخلاط وعندما ينخلطو نضعهم في الطبق ونقدمهم مع المضغوط ( وصحتين وعافية)
اسم الوصفه:(مضغوط الدجاج مع صلصة الدقوس)
مقدم من : سهير رجال
مده التحضير : 15دقيقه
مده الطهي : 15-20 دقيقه
المقادير:
دجاجة مقطعة ١٠ قطع
٢ حبة بصلة مفرومة ناعمة
٣حبات طماطم مبشورة
حبة فليفلة حارة او حلوة حيب الرغبة
٦ حبات ثوم مفروم
٢حبة لومي
٥ حبات هيل حب
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود حب
ورقة غار واحدة
عود قرفة واحدة
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقةكبيرة بهارات مشكلة
مكعبين من مرق الدجاج
٣ كوب أرز بسمتي
نصف باكيت من صلصة الطماطم
أو ٢ ملعقة كبيرة
ملح وفلفل حسب الحاجة
ماء لتسوية الأرز
لوز مقلي للزينة
طنجرة الضغط
شريحة فلفل اخضر للزينة
(صلصة الدقوس)
المقادير:
بصلة صغيرة مقطعة
٢ سنين ثوم مقشرة
قرن فلفل احمر حار
٤ حبات طماطم مقطعة
رشة ملح
الطريقة:
لعمل المضغوط
نضع في طنجرة الضغط الزيت وعندما يسخن نضع البصل والثوم ونقلبهم مدة ٥ دقائق ثم نضيف الدجاج ونقلبهم مع البصل والثوم ثم نضيف البهارات الطماطم وصلصة الطماطم والفلفل الحار ثم نغمرهم بالماء الساخن ثم نضيف مكعبات المرق والملح حسب الحاجة ثم نغلق طنجرة الضغط ونضعها على النار بعد التصفير مدة ١٥ - ٢٠ دقيقة ثم نطفئ النار من تحت الطنجرة ونتركها لتبرد ثم نفتحها ونخرج قطع الدجاج ونضعهم في صينية فرن ونضعهم على شواية الفرن من الاعلى للتحمير فقط
نضيف الارز مع المرق المرق حسب مقدار الارز في طنجرة الضغط ونغلق الطنجرة ونضعها على النار بعد التصفير حوالي ٧ دقائق ثم نطفئ النار ونتركها تبرد ثم نفتح الطنجرة ونسكب الارز في طبق التقديم ونضع الدجاج عليه ونزينه باللوز المقلي والفلفل الاخضر او حسب الرغبة ونقدمه ساخنا مع اللبن الزبادي وصلصة الدقوس
(طريقة عمل صلصة الدقوس)
نضع في الخلاط او محضرة الطعام الطماطم والبصل والثوم والفلفل الحار والملح ونشغل الخلاط وعندما ينخلطو نضعهم في الطبق ونقدمهم مع المضغوط ( وصحتين وعافية)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق