الأربعاء، 30 يناير 2019

ألذ وأطعم محشي كرنب من شيفنا المبدع حسن كمال حسين

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:محشى الكرنب
مقدم من الشيف /حسن كمال حسين
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهى 40 دقيقة                                                                         المقادير

       1 كرنبة  متوسطة الحجم  .
       مرق ( شربه دجاج ) .
       نصف كيلو أرز .
       2 بصلة متوسطة الحجم .
       2  كوب معجون  الطماطم .
       ربع كوب بقدونس مفروم طازج
       ربع كوب شبت طازج مفروم
       ملعقة كبيرة ملح .
      ربع ملعقة صغيرة فلفل .
      ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( حسب الرغبة ) .
       ربع ملعقة صغيرة  كزبرة ناشفة .
       3  ملاعق كبيرة سمنة او6 ملاعق كبيرة زيت (حسب الرغبة) .
الطريقة
       ضع اناء  به ماء على النّار و يترك   إلى درجة الغليان   ونضع به معلقه صغيره ملح و معلقه صغير كمون . 
      ثم نضع فيه أوراق الكرنب ، لتصل إلى متوسط النضج ( فقط لمدة 3-4 دقائق) , و نخرج الأوراق من الماء .    نقطع الكرنب إلى شرائح عريضة بحيث نستطيع لفها على شكل أسطوانات .
  ضع اناء على النار، و ضع البصل في  السمنة او الزيت  و نقلب حتى يأخذالبصل اللون الوردي , ثم يضاف  معجون الطماطم، الملح  والفلفل الاسمر و الكمون و الكزبرة  ويترك ليتسبك.
   ثم  نضع  الارز بعد غسله و نقلبه  على النار لدقائق ثم نضع الشبت والبقدونس ونبدأ الحشو . يحشى ورق الكرنب المسلوق ويلف اصابع ثم يرص بالاناء فوق بعضه
       يرصّ  ورق الكرنب بجانب بعضه البعض ولا نترك فراغات  بين صوابع المحشي .
      نأتي بالشربة و نسكبها فوق الكرنب ونضع حواليه ملعقتين طماطم ويترك ليغلي . ثم نهدئ النار ,و نغطي الاناء  و نتركه لمدة أربعين دقيقة (حتى يتم نضجه ).
      ثم يقدم و بالهنا و الشفا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...