السبت، 5 يونيو 2021

طريقة عمل مقلوبة باذنجان عالطريقة الشاميةمقدمه من الشيف ساهرة الدباس




مدة التحضير ٣٠  دقيقة 


المقادير 


كيلو ونصف باذنجان مقشر مقسم شرائح  ومقلي بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي 


 كيلو لحمة مفرومة مجرمشة مقلية مع ملح وفلفل اسود 


كوبان ونصف ارز مصري مغسول ومنقوع بالماء 


ملعقة ملح 


ملعقة صغيرة فلفل اسود 


سمنة حسب الحاجة 


مكسرات للزينه 


اصولها باللحمة الشقف المسلوقة مع اللحمة المقلية  

لكن اليوم ما ضفت لحمة مسلوقة 


طريقة التحضير 


بعد قلي الباذنجان الشرائح   نغسلهم من الزيت بالمصفاة بماء حار 

ثم نغليهم بالماء  عشر  دقائق.

نصفي الارز من الماء ونحمصه بالسمنه ثم نضيف ماء اللحمة المسلوقة  وقسم من ماء الباذنجان ونتركهم ليتثقب الارز على نار هادئة مدة ١٥ دقيقة 

في طبق التقديم نضع نصف كمية اللحمة المقلية 

ونرص شرائح الباذنحان فوق اللحمة ثم الارز ومرة ثانية نرص شرائح الباذنجان على الارز ونزينه باللحمة المسلوقة واللحمة المقلية والمكسرات 


مراجعه نسربن مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...