مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
كيلو ونصف باذنجان مقشر مقسم شرائح ومقلي بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي
كيلو لحمة مفرومة مجرمشة مقلية مع ملح وفلفل اسود
كوبان ونصف ارز مصري مغسول ومنقوع بالماء
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
سمنة حسب الحاجة
مكسرات للزينه
اصولها باللحمة الشقف المسلوقة مع اللحمة المقلية
لكن اليوم ما ضفت لحمة مسلوقة
طريقة التحضير
بعد قلي الباذنجان الشرائح نغسلهم من الزيت بالمصفاة بماء حار
ثم نغليهم بالماء عشر دقائق.
نصفي الارز من الماء ونحمصه بالسمنه ثم نضيف ماء اللحمة المسلوقة وقسم من ماء الباذنجان ونتركهم ليتثقب الارز على نار هادئة مدة ١٥ دقيقة
في طبق التقديم نضع نصف كمية اللحمة المقلية
ونرص شرائح الباذنحان فوق اللحمة ثم الارز ومرة ثانية نرص شرائح الباذنجان على الارز ونزينه باللحمة المسلوقة واللحمة المقلية والمكسرات
مراجعه نسربن مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق