طريقة عمل بقلاوة (( اصابع عش_ مشط _ تاج الملكة))
مقدم من الشيف محمد حماد
مدة التحضير : ٦٠ دقيقة
مدة الطهي: ٣٠ دقيقة
المكونات
العجين
كيلو دقيق
٥٠٠ جرام ماء
١٠٠ جرام زيت
٥٠ جرام ملح
٥٠٠ جرام سمنة نسقي
بندق مبشور للحشو او كريمة
الشربات
٢ كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
طريقة التحضير:
نبدا بوضع الملح في الماء ويذاب ثم يوضع علي الدقيق مع الزيت ونعجن جيدا حتي نحصل علي عجينة شديدة ومتماسكة
بعد ذللك نقوم بتقطيع العجين كرات متساوية حجم القطعة ٧٠ جرام ١٢ قطعة او ١٦ قطعة ونغطيهم بالنشا ثم نبدا بفرد كرة كرة ونقوم برش النشا بين كل طبقة
بعد ذللك نقوم بفرد العجين كما هو موضح بالفيديو ونقوم بتقطيعه مربعات صغيرة ونقوم بوضع البندق المبشور ونقوم بغلق العجين كما هو موضح بالفيديو
بعد ذلك نسقي البقلاوة بالسمنة الساخنة وندخلها الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة ٣٠ دقيقة
بعد خروجها من الفرن نسقيهات بالشربات الدافيء
مراحعة منى راضى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق