الثلاثاء، 8 يونيو 2021

طريقة عمل فطائر السبانخ مقدمة من الشيف فايز محمد جمعة موسى


 

مدة التحضير والتخمير ٣٠ دقيقة 


مدة الطهي ١٥ دقيقة 


المقادير للعجينة


دقيق ابيض


ملعقة طعام خميرة


ملعقة طعام بيكنج بودر


ملعقة سكر 


ملعقة ملح


٤ ملاعق حليب بودرة


ماء دافئ للعجن


ربع كوب زيت


طريقة التحضير


في وعاء نضع الدقيق وباقي المكونات ونخلطهم جيدا بالملعقة ثم نضيف الزيت والماء بالتدريج ونخلطهم جيدا الى ان نحصل على القوام المطلوب للعجينة ونتركه تختمر لمدة نصف ساعة بعد ذلك نبدا بتحضير السبانخ


مقادير فطائر السبانخ


سبانخ


حبتين بصل متوسطة الحجم


ليمونة


فلفل اسود وفلفل احمر


كمون وملح


بهار مشكل


سماق


بياض بيض لدهن وجه الفطائر مع رشة حبة البركة او السمسم 


طريقة تحضير السبانخ


يتم وضع السبانخ في وعاء مع اضافة الماء والليمون بعد ذلك يصفى ثم نضع مقلاة على النار وفيها زيت ونضيف البصل يتشوح ثم نضيف السبانخ ونقلبهم مع بعض  مع اضافة البهارات والملح ونستمر بالتقليب لمدة ١٠ دقائق ثم ترفع عن النار ونرش السماق بعد ذلك نبدا بفرد العجينة ونضع الحشوه فيها ثم نضع الفطائر في صينية ثم ندهن وجه الفطائر ببياض البيض مع رشة حبة البركة او السمسم ثم ندخلهم الفرن المجهز مسبقا ونتركه الى ان تنضج وتاخذ اللون الذهبي ثم تقدم


مراجعة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...