طريقة عمل السمبوسك مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى
مدة التحضير:25 دقيقه
مدة الطهي : 20 دقيقه
المقادير
مقادير العجينه
2 كوب دقيق
2 ملعقه زبدة
ربع ملعقه سكر
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقه بكينج بودر
ماء للعجن حسب حاجة العجن
مقادير الحشوه
نصف كيلو لحم مفروم
1 كوب فلفل الوان
1 بصله متوسطة
1 ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
3 ملاعق سمن
زيت للقلي
طريقه التحضير
اولا العجينه
يتم وضع جميع المكونات الجافه في وعاء عميق وتخلط جيدا ثم نضع الزبده ونقلبها باطراف الاصابع الي ان يتشربها الدقيق ثم نكمل العجن بالماء ونتركها ترتاح ثم نفردها علي سطح جاف ونظيف ونقطعها دوائر متوسطة.
ثانيا الحشوة
في مقلاه علي النار نضع السمن والبصل الي ان تصبح ذهبيه نضع الفلفل الالوان ونقلب لمده دقيقه ثم نضع اللحمة المفرومه ونتبلها بالملح والفلفل
ثم نأخذ دوائر العجين ونحشيها بالحشوة السابقه ونقفل الاطراف جيدا بواسطة شوكة الطعام وتقلي في الزيت
مراجعه نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق