الأربعاء، 19 مايو 2021

طريقة عمل اسكالوب مقدمه من الشيف فايز محمد جمعه موسى




مدة التحضير ١٥ دقيقة 


المقادير 


400 غرام صدر دجاج منزوع العظم


 بيضة


4 ملعقة طعام بقسماط أو كعك مطحون


3 ملعقة طعام دقيق


2 ملعقة طعام لبن زبادي


2 ملعقة  طعام  خل التفاح


1 ملعقة  طعام  زعتر، مطحون


1 ملعقة طعام  بابريكا


1 ملعقة صغيره كمون بودرة


1 ملعقة صغيره فلفل أسود


1 ملعقة صغيره ملح


1 كوب زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير 


تقطع صدور الدجاج الى 4 شرائح متساوية تقريباً.

تدق صدور الدجاج للحصول على شرائح رفيعة ودائرية تقريباً مع ملاحظة الدق من الداخل للخارج برفق حتى لا تتفتت القطع.

تتبل صدور الدجاج بالخل، الزبادي، الزعتر، الباربيكا، الملح، الفلفل الاسود والكمون، تغطى القطع وتترك فى البراد لمدة ساعة.

يخلط البقسماط على الناشف بقليل من الزعتر، الباربيكا، الملح والفلفل الاسود.

تخفق البيضة يدوياً وتوضع في طبق.

يحمى الزيت في مقلاة على نار عالية حتى بسخن جيداً.

تغمس شريحة الدجاج بالدقيق مع مراعاة ازالة الدقيق الزائد عنها ثم تغمس بالبيض ثم في البقسماط.

توضع في المقلاة لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يصبح لونها ذهبياً.

تصفى من الزيت وتقدم، 


مراجعه نسرين مشعل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...