مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهى ٢٠ دقيقة
المقادير
3 كوب الا ربع دقيق
كوب ماء دافي
نصف ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
ملعقة صغيرة الا ربع ملح
ملعقة زيت زيتون
المقادير لوجه البيتزا
كاتشب هاينز للوجه
صدور دجاج مشويه ومحضره مسبقا ومقطعة طوليا
هوت دوج مقطع حسب الرغبة
موتزاريلا
الطريقة
نخلط كوب الماء الدافيء والسكر والخميره جيداً و تترك جانبا لمدة خمسة دقائق
في وعاء تحضير عجين البيتزا نضع الدقيق و الملح و زيت الزيتون و نخلطهم جيداً
بالتدريج نضع عليهم خليط الخميرة و نعجن باليدين جيداً لمده ١٠ دقائق حتى نحصل على عجينة متماسكة ولا تلصق باليد
نضع كميه بسيطة من الزيت على الوعاء و نمسح بها وجه العجين جيداً ونغطي الوعاء ويترك جانبا في مكان دافيء لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر
نمسح صينيه البيتزا بالزيت ونضع عليها العجين ويتم تسويته باليد بحيث يغطى سطح الصينية جيداُ
نضع الكاتشب على الوجه ويمسح جيداً ثم نضع الهوت دوج و قطع الدجاج و الموتزاريلا وتوضع فى فرن مجهز مسبقا لمدة ١٠ دقائق في الفرن بعد ذوبان الموتزاريلا
مراجعه نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق