الثلاثاء، 11 مايو 2021

طريقة عمل الكعك الناعم




مقدم من الشيف هدي نور الدين 


مدة التحضير 20 دقيقه 


مدة الخبز 15 دقيقه


المقادير


كيلو دقيق منخول


550 جرام سمنة بلدي 


200 مللي ماء دافيء


40 جرام سكر بودره


ملعقه طعام ريحه كحك 


3 ملاعق طعام سمسم ابيض 


7 جرام خميرة فوريه 


7 جرام بيكنج بودر 


ربع ملعقه صغيره ملح 


الحشو 


نصف كيلو ملبن


ملعقه طعام سمنه


كوب مكسرات مجروشه  ( عين جمل لوز سوداني )


للتقديم 


سكر بودره 


الطريقه 


في قدر علي النار اضع السمنه تسخن جيدا 

في وعاء عميق اضع المواد الجافه و اقلبهم جيدا  اضع عليهم السمنه المقدوحة و اقلب بمعلقه خشبيه بحذر و اترك الخليط حتي تهدأ الحراره ثم ابس العجينه بألايدي  جيدا لمده 10 دقائق حتي تنعم العجينه 

ثم اضع الخميرة مذوبة في الماء الدافئ ثم الم  العجينه  ثم أتركها ترتاح 10 دقائق متغطيه

ثم أجهز الحشو افرم  الملبن بملعقه السمنه ثم اضع المكسرات المجروشه و اكور كرات صغيره حتي يسهل وضعها بالكعك 

ثم أشكل عجينه الكعك كرات  صغيره و اجوفها بأيدي و اضع الحشو و اغلقها جيدا ثم اضغط  عليها ببصامه الكعك او اضع في قالب الكعك او منقاش المتوفر  

و ارص الكعك في الصاجات بينهم مسافه 

تدخل علي طول الفرن مسخن مسبقا درجه حراره الفرن 200 درجه لمده 15 دقيقه 

وبعد ما يخرج يبرد تماما ثم أقدمه في أطباق التقديم و عليه السكر البودرة 


مراجعة نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...