مقدم من الشيف هدي نور الدين
مدة التحضير 20 دقيقه
مدة الخبز 15 دقيقه
المقادير
كيلو دقيق منخول
550 جرام سمنة بلدي
200 مللي ماء دافيء
40 جرام سكر بودره
ملعقه طعام ريحه كحك
3 ملاعق طعام سمسم ابيض
7 جرام خميرة فوريه
7 جرام بيكنج بودر
ربع ملعقه صغيره ملح
الحشو
نصف كيلو ملبن
ملعقه طعام سمنه
كوب مكسرات مجروشه ( عين جمل لوز سوداني )
للتقديم
سكر بودره
الطريقه
في قدر علي النار اضع السمنه تسخن جيدا
في وعاء عميق اضع المواد الجافه و اقلبهم جيدا اضع عليهم السمنه المقدوحة و اقلب بمعلقه خشبيه بحذر و اترك الخليط حتي تهدأ الحراره ثم ابس العجينه بألايدي جيدا لمده 10 دقائق حتي تنعم العجينه
ثم اضع الخميرة مذوبة في الماء الدافئ ثم الم العجينه ثم أتركها ترتاح 10 دقائق متغطيه
ثم أجهز الحشو افرم الملبن بملعقه السمنه ثم اضع المكسرات المجروشه و اكور كرات صغيره حتي يسهل وضعها بالكعك
ثم أشكل عجينه الكعك كرات صغيره و اجوفها بأيدي و اضع الحشو و اغلقها جيدا ثم اضغط عليها ببصامه الكعك او اضع في قالب الكعك او منقاش المتوفر
و ارص الكعك في الصاجات بينهم مسافه
تدخل علي طول الفرن مسخن مسبقا درجه حراره الفرن 200 درجه لمده 15 دقيقه
وبعد ما يخرج يبرد تماما ثم أقدمه في أطباق التقديم و عليه السكر البودرة
مراجعة نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق