الأحد، 9 مايو 2021

طريقة عمل البيتيفور الساده والكاكاو




مقدم  من الشيف اميرة مسعد


مده التحضير ٣٠ دقيقه 


مده الخبز ١٥ دقيقه 


 المقادير


٤اكواب دقيق


٢كوب زبدة أو سمنة من التلاجة


كوب سكر بودره


 ٢صفار بيضة


معلقة صغيره  فانيليا


معلقة  طعام كاكاو 


معلقة طعام حليب


الوان طعام حسب الرغبه


 الطريقة


 تخرج  الزبدة من التلاجة ويضاف إليها  السكر البودرة  ويخفق الخليط بالمضرب الكهربائي جيدا لمدة ١٠ دقائق ويضاف إليه صفار البيض والفانيليا ويخفق بالمضرب جيداً ويضاف إليه الدقيق بالتدريج ونخفق بالمضرب حتى تلم العجينه ثم توضع  فى ماكينة البتيفور وتشكل أو كيس الحلواني حيث بدهن  صاج فرن وترص وتدخل الفرن متوسط الحرارة لمدة من. ١٠ او ١٥دقيقة 

في حاله الرغبه في عمل  عايزه جزء منها بالكاكو  نستبدل  ٢ معلقة دقيق من المقدار الأساسي  ويوضع مكانها   ٢ معلقة كاكاو ومعلقة حليب وتذوب وتضاف إلى العجينه وتعجن وتشكل وفي حال الرغبه في عمل بيتي فور  بألوان احمر او اخضر تذوب معلقة صغيرة من ألوان الجل أو البودر وتحل وتضاف الي العجينه وتعجز حتي يتجانس اللون وتشكل وتخبز بنفس الطريقه وبعد أن يخرج من الفرن يترك ليبرد تماما ويزين بالشكولاته والمربي حسب الزوق 


مراجعه نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...