مقدم من الشيف اميرة مسعد
مده التحضير ٣٠ دقيقه
مده الخبز ١٥ دقيقه
المقادير
٤اكواب دقيق
٢كوب زبدة أو سمنة من التلاجة
كوب سكر بودره
٢صفار بيضة
معلقة صغيره فانيليا
معلقة طعام كاكاو
معلقة طعام حليب
الوان طعام حسب الرغبه
الطريقة
تخرج الزبدة من التلاجة ويضاف إليها السكر البودرة ويخفق الخليط بالمضرب الكهربائي جيدا لمدة ١٠ دقائق ويضاف إليه صفار البيض والفانيليا ويخفق بالمضرب جيداً ويضاف إليه الدقيق بالتدريج ونخفق بالمضرب حتى تلم العجينه ثم توضع فى ماكينة البتيفور وتشكل أو كيس الحلواني حيث بدهن صاج فرن وترص وتدخل الفرن متوسط الحرارة لمدة من. ١٠ او ١٥دقيقة
في حاله الرغبه في عمل عايزه جزء منها بالكاكو نستبدل ٢ معلقة دقيق من المقدار الأساسي ويوضع مكانها ٢ معلقة كاكاو ومعلقة حليب وتذوب وتضاف إلى العجينه وتعجن وتشكل وفي حال الرغبه في عمل بيتي فور بألوان احمر او اخضر تذوب معلقة صغيرة من ألوان الجل أو البودر وتحل وتضاف الي العجينه وتعجز حتي يتجانس اللون وتشكل وتخبز بنفس الطريقه وبعد أن يخرج من الفرن يترك ليبرد تماما ويزين بالشكولاته والمربي حسب الزوق
مراجعه نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق