طريقه عمل كحك العيد
مقدم من الشيف نونه قمره
المقادير :-
٥كوب دقيق
ملعقة كبيرة ريحة كحك
3ملعقة كبيرة سكر بودر
٣/٤باكو بيكنج بودر
2ملعقة كبيرة نشا
نصف م ص محسن خبز
٢كوب ونصف سمنة بلدي
ماء للعجن
(حشوة العجوة)
نصف كيلو تمر طري
ملعقة كبيرة قرفة بودر
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة زبدة طرية
(حشوة الملبن)
ربع كيلو ملبن
ريحة موز
نصف كوب عين جمل مجروش
(حشوة العجمية)
٣ملعقة كبيرة سمنة
٣ملعقة كبيرة دقيق
٢ملعقة كبيرة سمسم محمص
نصف ملعقة صغيرة ريحة كحك
كوب عسل أبيض
نصف كوب مكسرات مجروشة
قرفة بودر
(حشوة الفستق)
نصف كوب فستق مجروش
2ملعقة كبيرة شربات ثقيل
طريقة التحضير :-
في العجان نضع كل المكونات ماعدا السمنة البلدي ونخفق جيداً ثم نضيف السمنة البلدي ونستمر في الخفق ثم نضيف الماء بالتدريج ونستمر في الخفق حتى تتكون عجينة الكحك ثم نشكلها على شكل كرات متساوية ونحشيها بالحشوات المختلفة حسب الرغبة ونبططها باليد كما وضحنا بالحلقة ونبصمها ببصامة الكحك ونكرر حتى الإنتهاء من الكمية ثم نضع الكحك في الصاجات وندخله فرن مشتعل مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ حتى الإحمرار وتمام النضج ثم يقدم بالهنا والشفا
(لعمل حشوة العجوة)
في طاسة ساخنة على النار نضع كل المكونات ونقلبها جيداً
(لعمل حشوة الملبن)
في بولة نضع كل المكونات ونقلبها جيداً
(لعمل حشوة العجمية)
في طاسة ساخنة على النار نضع السمنة والدقيق والسمسم المحمص وريحة الكحك ونقلبهم مع بعض جيداً ثم نضيف المكسرات والعسل الأبيض ونقلب جيداً حتى يثقل القوام
(لعمل حشوة الفستق)
في بولة نضع كل المكونات ونقلبها جيداً
مراجعه
اميره صيام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق