الثلاثاء، 11 سبتمبر 2018
الكايز الخطير من شيف الإبداع حسن كمال
العيش الكيزرمقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير45دقيقة ومدة الطهى25دقيقة
المقادير
كيلو دقيق أبيض فاخر.
2 ملعقه كبيرة سكر.
1 ملعقة محسن خبز.
نصف كوب زيت.
خميره.
ماء دافىء للخبز.
نصف ملعقة صغيرة ملح
عدد بيضة واحدة، سمسم.اوحبة البركة (حسب الرغبة)
الطريقة
توضع الخميرة مع ملعقتين من السكر والماء الدافئ وملعقتين دقيق وتقلب ثم تغطى بطبق وتوضع فى مكان دافىء حتى تعلو وتخمر، ضعى الدقيق فى وعاء غويط ثم اعملي حفرة وضعي محسن الخبز واخلطيهم، ثم ضعي الزيت والبيضة والخميرة بعد تخميرها ويتم العجن جيداً، تعجن الخليط جيدا باليدين حتى تكون عجينه متماسكه وطريه وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر وترتفع، قومى بتغطية العجينة واتركيها فى مكان دافىء حتى تزيد وتختمر
تدهن وجه العجينة بالزيت بعد تخميرها ثم تقطع قطع صغيره، وتترك لمدة عشرون دقيقه وتترك مره ثانيه لترتاح العجين الذي تم تقطيعه، تشكل القطع الى دوائر أ ثم يرش عليها السمسم ثم يوضع فى صينيه مدهونه بالزيت وتدخل الفرن، ادخلى الصينية فى الفرن على درجة حراره 200 درجه ويسخن الفرن مسبقا وننتظر حتى يحمر وجه الخبز، ثم نخرج الصينية من الفرن ويقدم العيش ساخنا لتقديمه لعمل سندوتشات للأطفال والكبار والف هنا.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى
كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...
-
بيكاتا لوبزا مقدم من الشيف محسن المعماري مدة التحضير 10دقائق مدة الطهي 20 دقيقه المقادير 350 غم صدور دجاج 1 بصله 2 ملعقة مشروم 1م...
-
كتب / حمدى محمد فرش الميك اب ايه الفرش الى لازم تكون عندك قبل ما اقولكو اشكال الفرش واستخدماتها هقولكو انوعها علشان تعرفو الفرق واستخ...
-
ميادة مرزوق كتب : حمدى محمد ميادة مرزوق فنانه متميزة فى فنون التجميل والميكاب تحدثت ميادة قائلة : انا اسمي ميادة محمد ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق