الخميس، 27 سبتمبر 2018
كيكة بروكلي بلجان من المبدع الشيف حسن كمال
كيكة بروكلى بالجبنة مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة النحضير 45 دقيقة ومدة الطهى 30 دقيقة المقادير
300 جرام دقيق
150 جرام (⅔ كوب) زبدة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 بيضة
¾ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام حليب
للحشوة:
500 جرام بروكلي
100 جرام (1 كوب) جبنة مبشورة
صفار بيضتين
150 مل (⅔ كوب) كريمادسم
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
طريقة
للعجينة:
ننخل الدقيق والملح معاً في وعاء كبير.
نفرك الزبدة مع الدقيق برؤوس الأصابع حتى نحصل على مزيج متجانس ناعم كالرمل ونصنع حفرة في المركز.
في وعاء آخر، نخفق البيضة مع الحليب بشكل خفيف ليمتزجا معاً ثم نصب الخليط في الحفرة. نخلط المكونات معاً لنحصل على كرة عجين.
ندلك العجينة براحة اليد 2-3 مرات، ثم نضغطها لتصبح مسطحة. نغلفها بنايلون ونضعها في التلاجةلمدة ساعة على الأقل.
نمد العجينة وننقلها إلى قالب تارت مدهون مسبقاً بالزبدة ونخزها بشوكة.
للحشوة:
نطهو البروكلي في ماء يغلي مدة 10 دقائق، نصفيه ونضعه جانباً.
نسخن الفرن للدرجة 200 مئوية.
نخفق صفار البيض مع الكريما والملح والفلفل وجوزة الطيب في وعاء ونضيف ثلثي كمية الجبنة.
نوزع البروكلي ونصب مزيج البيض والكريما والجبنة فوقها.
ننثر بقية الجبنة على الوجه ونخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة. والف هنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى
كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...
-
بيكاتا لوبزا مقدم من الشيف محسن المعماري مدة التحضير 10دقائق مدة الطهي 20 دقيقه المقادير 350 غم صدور دجاج 1 بصله 2 ملعقة مشروم 1م...
-
كتب / حمدى محمد فرش الميك اب ايه الفرش الى لازم تكون عندك قبل ما اقولكو اشكال الفرش واستخدماتها هقولكو انوعها علشان تعرفو الفرق واستخ...
-
ميادة مرزوق كتب : حمدى محمد ميادة مرزوق فنانه متميزة فى فنون التجميل والميكاب تحدثت ميادة قائلة : انا اسمي ميادة محمد ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق