الأربعاء، 5 سبتمبر 2018

دجاج بلبربكيو مع أرز أسفر من المتميزة سهر شبل

(الأرز الأصفر مع الدجاج بنكهة الباربيكيو ) المقادير: ٤صدورة دجاج مقطعة مكعبات ٢ كوب أرز بسمتي ٣ أكواب ماء لطبخ الأرز ٣ملعقة كبيرة زيت نباتي مكعب مرق دجاج ملعقة صغيرة كركم ملح وفلفل حسب الحاجة ٢ بصل أخضر مفرومين ملعقة صغيرة بودرة بصل ملعقة صغيرة بودرة ثوم ملعقة صغيرة خردل ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة أو عادية حسب المتوفر نصف كوب صلصة البابربيكو المدخنة ربع كوب ماء مكعب مرق دجاج للتزين ملعقة صغيرة برش ليمونة بصل أخضر مفروم الطريقة لطبخ الأرز نضع طنجرة على النار ونضع الزيت وعندما يسخن نضيف الارز ثم نضع له الماء وملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من بودرة الثوم وملعقة صغيرة من بودرة البصل ومكعب المرق ونضع الملح والفلفل حسب الحاجة ونتركهم على نار قوية حتى ينشف الارز ثم نهدي النار من عليهم لحتى يستوي الأرز وفي اثناء استاوء الأرز نطبخ الدجاج نضع في طنجرة أخرى على النار ونضع فيها الزيت وعندما يسخن نضيف قطع الدجاج ونقلبه جيدا ثم نرش عليه الفلفل الأسود ونتركه على النار حتى يستوي وينشف ماءه ثم نضيف له البصل الاخضر ونقلبهم ثم نضيف بودرة الثوم وبودرة البصل ومكعب المرق والخردل وصلصة الباربيكيو وربع كوب من الماء ونتركهم يغلو على النار حتى يتسبكو ثم نسكب الارز الأصفر في طبق التقديم ونضع عليهم قطع الدجاج مع الصلصة على وجه الأرز ونزينهم بالبصل الأخضر وبرش الليمون ونقدمهم ساخنين ( وصحتين وعافية) ملاحظة : ممكن ان نعمل صلصة تقدم بجانب الأرز من نفس المقادير يلي وضعناهم على الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...