الأحد، 16 سبتمبر 2018

سهر رجال وإصابع الدجاج

(اصابع الدجاج المقرمشة) المقادير: صدورة دجاج مقطعة الى اصابع عريضة لتتبيلة الدجاج بصلة متوسطة مقطعة ارباع ٤ فصوص ثوم مقشر ملعقتين خل ملعقتين عصير ليمون نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقةصغيرة فلفل اسودملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة بابريكا خليط الدقيق كوب دقيق اببض كوب دقيق ذرة ٢ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كمون مطحون نصف ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة بابريكا ربع ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ٣ بيض زيت للقلي الطريقة: نضع في محضرة الطعام البصل والثوم والخل وعصير الليمون والبابريكا والكزبرةوالملح والفلفل الاسود ونشغل الخلاط حتى ينطحنو ونحصل على مزيج ناعم مثل الكريما وندهن بهم شرائح الدجاج ونضعهم جانبا نعمل خليط الدقيق نضع في طبق الدقيق الأبيض العادي ودقيق الذرة والبيكنغ باودروالكمون والملح والكركم والبابريكا والكزبرة ونخلطهم مع بعض ونضع البيض في وعاء اخر نأتي بقطع الدجاج نضع شريحة من الدجاج في خليط الدقيق;ثم في البيض ثم مرة أخرى في خليط الدقيق وهكذا حتى ننتهي من كل الكمية ثم نحمي زيت في مقلاة ونضعهم في المقلاة على دفعات مع تقليبهم من كل جهة حتى نحصل على أفضل النتائج ويتحمرو ويقرمشو ثم نخرجهم من المقلاة ونضعهم بالمصفاة حتى نتخلص من الزيت الزائد ثم نضعهم في طبق عليه ورق نشاف ثم نضعهم في طبق التقديم مع صوص المثومة والبطاطا البوريه ونقدمهم مع البطاطس المقلية والكاتشب والخبز العربي (وصحتين وعافية) ملاحظة: بعد ان نضع قطع الدجاج بالزيت الحامي نضعه على نار متوسطة حتى لا يحترق الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...