الأحد، 16 سبتمبر 2018
أرز بلبن بتاتا شيف حسن كمال
الارز باللبن المميزة مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير45 دقيقة ومدة الطهى 30 دقيقة
المقادير
1/2 كوب ارز
2 كوب مياه
كوب سكر
ملعقة كبيرة قشطة طازجة
2 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة كبيرة بودرة ايس كريم فانيليا
ملعقة كبيرة كريم شانتيه بودرة
مستكة (حسب الرغبة)
قرفة
جوز هند الطريقة انقعي الارز في 2 كوب ماء فاتر حوالى نصف ساعة.
ضعي الارز مع ماء النقع فى قدر علي نار عالية.
غطى القدر حتى يبدأ في الغليان ثم اخفضي النار جدا واجعلي غطاء القدر مائل بحيث يسمح بخروج بخار المياه.
تابعيه بإستمرار لكي لا يلتصق بالقدر.
عندما تتبخر المياه ضيفى الحليب وارفعي النار قليلاً.
ضيفى السكر حسب رغبتك وحركى حتى يذوب السكر واجعليه يغلى قليلا.
ذوبي بودرة الايس كريم والكريم شانتيه جيدا مع القليل من الحليب او المياه.
صبيهم في القدر مع الارز وضيفى القشطة ايضاً وحركى الخليط.
انتظري لخمسة دقائق وقومى بإضافة الفانيليا.
يمكنك الان اضافة القليل من المستكة (2 فص حسب الحجم).
قلبى قليلا حتى تختفى المستكة وارفعيه من على النار.
قدمى الارز باللبن فى اطباق صغيرة مع اضافة القرفة وجوز الهند او حسب الرغبة.
يقدم الارز باللبن ساخناً او بارداً حسب الذوق والف هنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى
كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...
-
بيكاتا لوبزا مقدم من الشيف محسن المعماري مدة التحضير 10دقائق مدة الطهي 20 دقيقه المقادير 350 غم صدور دجاج 1 بصله 2 ملعقة مشروم 1م...
-
كتب / حمدى محمد فرش الميك اب ايه الفرش الى لازم تكون عندك قبل ما اقولكو اشكال الفرش واستخدماتها هقولكو انوعها علشان تعرفو الفرق واستخ...
-
ميادة مرزوق كتب : حمدى محمد ميادة مرزوق فنانه متميزة فى فنون التجميل والميكاب تحدثت ميادة قائلة : انا اسمي ميادة محمد ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق