الأربعاء، 5 سبتمبر 2018
التميز له عنوان مع سهر الرجال الدجاج المشوي
( شرائح الدجاج المشوي مع البطاطا واللوز)
المقادير :
5صدورة دجاج مقطعة شرائح ومسحبة من العظام
ربع كوب زبدة
ربع كوب طحين
ربع كوب اعشاب
كوب مرق دجاج
ملعقتين صويا صوص
بصلة مفرومة ناعمة
للبطاطا
كيلو بطاطا مسلوقة
4صفار بيض
ربع كوب زبدة
ملح وفلفل
كوب لوزشرحات رفيعة
4بياض بيض
الطريقة:
لعمل البطاطا
نهرس البطاطا بهراسة اليدوية او بالشوكو ولا يصلح ان نهرسها بهراسة الكهرباء
ثم نذوب ربع كوب من الزبدة ونصيفها للبطاطا المهروسة ثم نضيف الملح والفلفل اﻷسود وصفار البيض ونخلطهم مع بعض .ثم نأتي بطبق فيه بياض بيض وطبق فيه لوز شرائح
نأخذ مقدار من البطاطا ونكورها ثم نضعها في بياض البيض ثم في اللوز الشرائح ونعمل هكذا حتى تنتهي كمية البطاطا ثم نأتي بصنية فرن وندهنها بشوية زيت حتى لا تلتصق البطاطا بالصنية ونصف كرات البطاطا في الصنية ونضعها على شواية الفرن مدة من عشرة دقائق الى ربع ساعة حسب الفرن وحتى تتحمر
لعمل شرائح الدجاج
نضع مقﻻة على النار ونضع فيها الزبدة حتى تذوب ثم نضع شرائح الدجاج على دفعات حتى يتسو الدجاج جيدا مع تقليبهم على الجهة اﻷخرى ثم نرفعهم من علة المقﻻة ونضعهم جانبا وفي نفس المقﻻة نضع البصل واﻷعشاب مثل الروز ماري والزعتر ثم نضع الطحين ومرقة الدجاج والصويا صوص ثم نعيد شرائح الدجاج للمقﻻة تغلي مع الصلصة مدة عشرة دقائق ثم نسكب في صحن التقديم شرائح الدجاج مع الصلصة وبجانبها كور البطاطا المحمرة ونزينها بالروز ماري ونقدمها ساخنة
( وصحتين وعافية)
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى
كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...
-
بيكاتا لوبزا مقدم من الشيف محسن المعماري مدة التحضير 10دقائق مدة الطهي 20 دقيقه المقادير 350 غم صدور دجاج 1 بصله 2 ملعقة مشروم 1م...
-
كتب / حمدى محمد فرش الميك اب ايه الفرش الى لازم تكون عندك قبل ما اقولكو اشكال الفرش واستخدماتها هقولكو انوعها علشان تعرفو الفرق واستخ...
-
ميادة مرزوق كتب : حمدى محمد ميادة مرزوق فنانه متميزة فى فنون التجميل والميكاب تحدثت ميادة قائلة : انا اسمي ميادة محمد ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق