الأربعاء، 5 سبتمبر 2018

التميز له عنوان مع سهر الرجال الدجاج المشوي

( شرائح الدجاج المشوي مع البطاطا واللوز) المقادير : 5صدورة دجاج مقطعة شرائح ومسحبة من العظام ربع كوب زبدة ربع كوب طحين ربع كوب اعشاب كوب مرق دجاج ملعقتين صويا صوص بصلة مفرومة ناعمة للبطاطا كيلو بطاطا مسلوقة 4صفار بيض ربع كوب زبدة ملح وفلفل كوب لوزشرحات رفيعة 4بياض بيض الطريقة: لعمل البطاطا نهرس البطاطا بهراسة اليدوية او بالشوكو ولا يصلح ان نهرسها بهراسة الكهرباء ثم نذوب ربع كوب من الزبدة ونصيفها للبطاطا المهروسة ثم نضيف الملح والفلفل اﻷسود وصفار البيض ونخلطهم مع بعض .ثم نأتي بطبق فيه بياض بيض وطبق فيه لوز شرائح نأخذ مقدار من البطاطا ونكورها ثم نضعها في بياض البيض ثم في اللوز الشرائح ونعمل هكذا حتى تنتهي كمية البطاطا ثم نأتي بصنية فرن وندهنها بشوية زيت حتى لا تلتصق البطاطا بالصنية ونصف كرات البطاطا في الصنية ونضعها على شواية الفرن مدة من عشرة دقائق الى ربع ساعة حسب الفرن وحتى تتحمر لعمل شرائح الدجاج نضع مقﻻة على النار ونضع فيها الزبدة حتى تذوب ثم نضع شرائح الدجاج على دفعات حتى يتسو الدجاج جيدا مع تقليبهم على الجهة اﻷخرى ثم نرفعهم من علة المقﻻة ونضعهم جانبا وفي نفس المقﻻة نضع البصل واﻷعشاب مثل الروز ماري والزعتر ثم نضع الطحين ومرقة الدجاج والصويا صوص ثم نعيد شرائح الدجاج للمقﻻة تغلي مع الصلصة مدة عشرة دقائق ثم نسكب في صحن التقديم شرائح الدجاج مع الصلصة وبجانبها كور البطاطا المحمرة ونزينها بالروز ماري ونقدمها ساخنة ( وصحتين وعافية)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...