الاثنين، 10 سبتمبر 2018

مكعبات اللحم الحار مقدمة من الشيف حسن كمال

مكعبات اللحم الحار مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير 15 دقيقةومدة الطهة 90 دقيقة 1 كيلو جرام لحم مكعبات متوسطة. 1 بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة. ربع كوب زيت نباتي. 4 فصوص ثوم مهروس. 2 ملعقة صغيرة زنجبيل. ملعقة صغيرة كزبرة جافة. ملعقة صغيرة كمون. ملعقة كبيرة كاري حار. 2 حبة فلفل اخضر حار مقطع ملعقة كبيرة معجون طماطم.. 2 كوب ماء. للزينة: 1 حبة فلفل أحمر . طريقة التحضير في وعاء كبير للقلي سخني الزيت النباتي ثم أضيفي إليه البصل وقلبي حتى يذبل. أضيفي الثوم والتوابل الجافة( الزنجبيل والكزبرة والكركم والكمون والفلفل الاخضر الحار والاحمر) . وحركي لمدة دقيقة واحدة. أضيفي اللحم المكعبات واستكملي الطهي على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 10 دقائق. أضيفي معجون الطماطم والماء ومكعب المرق للحم ، ثم اتركيها مغطاة على نار هادئة لمدة ساعة واختبري نضج اللحم. أضيفي كوبا من الماء إذا احتاج اللحم ليكتمل النضج مدة نصف ساعة أخرى.ثم قدمي اللحم مع الأرز الأبيض والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...