الأربعاء، 4 يوليو 2018

دجاج مشوي بلبطاطا من الشيف / سهر

( شرائح الدجاج المشوي مع البطاطا واللوز)
المقادير :
5صدورة دجاج مقطعة شرائح ومسحبة من العظام
ربع كوب زبدة
ربع كوب طحين
ربع كوب اعشاب
كوب مرق دجاج
ملعقتين صويا صوص
بصلة مفرومة ناعمة
للبطاطا
كيلو بطاطا مسلوقة
4صفار بيض
ربع كوب زبدة
ملح وفلفل
كوب لوزشرحات رفيعة
4بياض بيض
الطريقة:
لعمل البطاطا
نهرس البطاطا بهراسة اليدوية او بالشوكو ولا يصلح ان نهرسها بهراسة الكهرباء
ثم نذوب ربع كوب من الزبدة ونصيفها للبطاطا المهروسة ثم نضيف الملح والفلفل اﻷسود وصفار البيض ونخلطهم مع بعض .ثم نأتي بطبق فيه بياض بيض وطبق فيه لوز شرائح
نأخذ مقدار من البطاطا ونكورها ثم نضعها في بياض البيض ثم في اللوز الشرائح ونعمل هكذا حتى تنتهي كمية البطاطا ثم نأتي بصنية فرن وندهنها بشوية زيت حتى لا تلتصق البطاطا بالصنية ونصف كرات البطاطا في الصنية ونضعها على شواية الفرن مدة من عشرة دقائق الى ربع ساعة حسب الفرن وحتى تتحمر
لعمل شرائح الدجاج
نضع مقﻻة على النار ونضع فيها الزبدة حتى تذوب ثم نضع شرائح الدجاج على دفعات حتى يتسو الدجاج جيدا مع تقليبهم على الجهة اﻷخرى ثم نرفعهم من علة المقﻻة ونضعهم جانبا وفي نفس المقﻻة نضع البصل واﻷعشاب مثل الروز ماري والزعتر ثم نضع الطحين ومرقة الدجاج والصويا صوص ثم نعيد شرائح الدجاج للمقﻻة تغلي مع الصلصة مدة عشرة دقائق ثم نسكب في صحن التقديم شرائح الدجاج مع الصلصة وبجانبها كور البطاطا المحمرة ونزينها بالروز ماري ونقدمها ساخنة
( وصحتين وعافية)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...