الخميس، 12 يوليو 2018

الجديد والمميز من المتالقه سهر

(البرغل بالفول)
كاسة برغل خشن
ماء لتسوية البرغل
ربع كوب زيت زيتون
٥ اسنان ثوم مهروسين
نصف ضمة كزبرة مفرومة
كوب فول اخضر  اومفرز حسب المتوفر
ملح
الطريقة:
نضع زيت الزيتون في طنجرة على النار ثم نضع نصف كمية الثوم المهروس ونصف كمية الكزبرة ونقلبهم على النار ثم نضيف الفول الاخضر ونضع فوقه ملعقة صغيرة سكر حتى يبقى الفول طري ثم نضيف البرغل الخشن المغسول والمصفى ونقلبه ثم نضيف الماء لتسوية البرغل ونضيف الملح وبعد ان تنشف ماء البرغل نتركه على نار هادئة حتى يستوي تماما ثم نضيف بقية الثوم والكزبرة ونقلبهم مع بعض ثم نطفي النار عليهم ونسكبه في صحن التقديم ونقدمه مع سلطة اللبن والخيار (وصحتين وعافية)
ملاحظة :اذا كان الفول مفرز نضعه في طنجرة وعندما يغلي الفول نضيف له ملعقة صغيرة سكر ونتركه يغلي حوالي عشر دقائق ثم نخرج  الفول من الماء المغلي ونضعه في ماء بارد جدا حتى يحتفظ بلونه الأخضر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...