(سلطة البطاطس المشوية)
مقدمه من سهر
المقادير:
٦حبات بطاطس مقطعة قطع متوسطة
ربع كوب يت نباتي
ملعقة كبيرة بهارات الكبجن التي تتكون من
٢ملعقة كبيرة من بودرة الثوم
٢ملعقة كبيرة زعتر ناشف
٢ملعقةكبيرة ملح
٢ملعقة كبيرة بابريكا
١ملعقة كبيرة فلفل أحمر بودرة حار
١ملعقة كبيرة فلفل أسود
٢ملعقة كبيرة بودرة البصل
ملعقة كبيرة كركم (اختياري)
باقي المقادير
٢بصل أخضر مفروم
حبة فليفلة ملونة من كل نوع مفرومة
٢عود كرفس مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب مخلل خيار
للصلصة
ربع كوب لبن زبادي
ربع كوب مايونيز
٢ملعقةكبيرة خردل
ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة توباسكو (صلصة حارة)
ملح وفلفل)
الطريقة
نضع البطاطس في صينية فرن ومعها الزيت النباتي وملعقة كبيرة من بهارات الكيجن ونضعها بالفرن حوالي ٤٠ دقيقة حتى تستوي وتتحمر
لتحضير الصلصة
نضع في وعاء المايونيز واللبن الزبادي والخردل وعصير الليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون وصلصة التوباسكو مع بعض وبعد ما تنشوى البطاطس نضعهم عليها وهي ساخنة حتى تمتص البطاطس الصلصة جيدا
ثم نضع المخلل الخيار والبقدونس والكرفس والبصل الأخضر والفليفلة الملونة ورشة من بهار الكيجن
ثم نخلط المواد جميعها مع البطاطس ثم نسكبهم في طبق التقديم ونزينها بالبصل الأخضر والبقدونس وتقدم باردة
(وصحتين وعافية)
ملاحظة :
ممكن ان نقدم البطاطس بقشرها بعد تنضيفها جيدا بالفرشاة
ممكن ان نستعمل بهارات الكيجن الجاهزة التي نشتريها من الاسواق
مقدمه من سهر
المقادير:
٦حبات بطاطس مقطعة قطع متوسطة
ربع كوب يت نباتي
ملعقة كبيرة بهارات الكبجن التي تتكون من
٢ملعقة كبيرة من بودرة الثوم
٢ملعقة كبيرة زعتر ناشف
٢ملعقةكبيرة ملح
٢ملعقة كبيرة بابريكا
١ملعقة كبيرة فلفل أحمر بودرة حار
١ملعقة كبيرة فلفل أسود
٢ملعقة كبيرة بودرة البصل
ملعقة كبيرة كركم (اختياري)
باقي المقادير
٢بصل أخضر مفروم
حبة فليفلة ملونة من كل نوع مفرومة
٢عود كرفس مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب مخلل خيار
للصلصة
ربع كوب لبن زبادي
ربع كوب مايونيز
٢ملعقةكبيرة خردل
ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة توباسكو (صلصة حارة)
ملح وفلفل)
الطريقة
نضع البطاطس في صينية فرن ومعها الزيت النباتي وملعقة كبيرة من بهارات الكيجن ونضعها بالفرن حوالي ٤٠ دقيقة حتى تستوي وتتحمر
لتحضير الصلصة
نضع في وعاء المايونيز واللبن الزبادي والخردل وعصير الليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون وصلصة التوباسكو مع بعض وبعد ما تنشوى البطاطس نضعهم عليها وهي ساخنة حتى تمتص البطاطس الصلصة جيدا
ثم نضع المخلل الخيار والبقدونس والكرفس والبصل الأخضر والفليفلة الملونة ورشة من بهار الكيجن
ثم نخلط المواد جميعها مع البطاطس ثم نسكبهم في طبق التقديم ونزينها بالبصل الأخضر والبقدونس وتقدم باردة
(وصحتين وعافية)
ملاحظة :
ممكن ان نقدم البطاطس بقشرها بعد تنضيفها جيدا بالفرشاة
ممكن ان نستعمل بهارات الكيجن الجاهزة التي نشتريها من الاسواق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق