(طقت ماتت )
المقادير:
كاسة برغل ناعم منقوعة بماء ساخن
بصلة كتوسطة الحجم
٣ملاعق كبار طحينية
٣ملاعق كبار دبس الرمان
ملعقة كبيرة شطة حمراء
ملعقة بابريكا
نصف كوب جوز مفروم
ملح حيب الحاجة
زيت زيتون
الطريقة:
نضع البرغل المنقوع والمصفى جيدا من الماء مع البصلة ورشة ملح في محضرة الطعام ثم نشغل المحضرة حتى ينطحنو تماما وتصبح لدينا مثل العجينة اذا كانت طرية ومريقة نضع لها ملعقتان كعك مطحون (قرشلة) ان احتجنا
ثم نضيف لها الطحينية ودبس الرمان والشطة الحمراء والبابريكا وزيت الزيتون حوالي ٢ملعقة كبيرة ونصف كمية الجوز المفروم ونخلطهم جميعهم مع بعض ونتذوقهم اذا كانو بحاجة الى ملح اوشيئ اخر ثم نمدهم في طبق التقديم ونزينهم بيبقية الجوز وزيت الزيتون وتقدم باردة مع الخبز العربي (وصحتين وعافية)
ملاحظة :
اذا لم تتوفر لدينا محضرة الطعام يجب ان نفرم البصل فرم ناعم وندعكه مع البرغل بأيدينا جيداحوالي ١٠ دقائق حتى تصبح لدينا مثل العجينة
سميت هذا الوصفة بطقت ماتت لوجود قصةلها قصة بين الضراير قصة طويلة وهي اكلة حمصية من التراث وطعمها لذيذ
وفي ناس بتسميها المحمرة بس اسمها بالأصل طقت ماتت
المقادير:
كاسة برغل ناعم منقوعة بماء ساخن
بصلة كتوسطة الحجم
٣ملاعق كبار طحينية
٣ملاعق كبار دبس الرمان
ملعقة كبيرة شطة حمراء
ملعقة بابريكا
نصف كوب جوز مفروم
ملح حيب الحاجة
زيت زيتون
الطريقة:
نضع البرغل المنقوع والمصفى جيدا من الماء مع البصلة ورشة ملح في محضرة الطعام ثم نشغل المحضرة حتى ينطحنو تماما وتصبح لدينا مثل العجينة اذا كانت طرية ومريقة نضع لها ملعقتان كعك مطحون (قرشلة) ان احتجنا
ثم نضيف لها الطحينية ودبس الرمان والشطة الحمراء والبابريكا وزيت الزيتون حوالي ٢ملعقة كبيرة ونصف كمية الجوز المفروم ونخلطهم جميعهم مع بعض ونتذوقهم اذا كانو بحاجة الى ملح اوشيئ اخر ثم نمدهم في طبق التقديم ونزينهم بيبقية الجوز وزيت الزيتون وتقدم باردة مع الخبز العربي (وصحتين وعافية)
ملاحظة :
اذا لم تتوفر لدينا محضرة الطعام يجب ان نفرم البصل فرم ناعم وندعكه مع البرغل بأيدينا جيداحوالي ١٠ دقائق حتى تصبح لدينا مثل العجينة
سميت هذا الوصفة بطقت ماتت لوجود قصةلها قصة بين الضراير قصة طويلة وهي اكلة حمصية من التراث وطعمها لذيذ
وفي ناس بتسميها المحمرة بس اسمها بالأصل طقت ماتت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق