(الأرز البخاري مع الدجاج )
المقادير:
٢دجاجة مقطعة ٨ قطع
٢بصلة مقطعة ومفرومة ناعمة
٢حبة بندورة مبشورة
٢حبة جزر مبشورة
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
كوب حمص حب
٣ اكواب أرز بسمتي
٢ملعقة كبيرة صلصة طماطم
بهارات حب مكونة من ٢حبة لومي
٥حبات هيل
٥حبات فلفل اسود
٥ حبات كبش قرنفل
٢عود قرفة
٢ورقة غار
نصف ملعقة صغيرة كمون حب
بهارات مطحونة مكونة من
مغلف من بودرة ماجي
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملح وبهار وفلفل أسود حسب الحاجة
ربع كوب زيت نباتي
للزينة
بقدونس مفروم ولوز وزبيب مقلي
وجزر مبروش بعض من الحمص الحب
الطريقة:
نضع في طنجرة على النار الزيت وعندما يسخن نضيف البهارات الحب نقلبهم ثم نضيف البصل ونقلبه وعندما يذبل نضيف الثوم ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبهم مع البصل والثوم والبهارات نتركه حواالي ربع ساعة ثم نضيف الجزر المبروش والبندورة المبروشة وصلصة البندورة ونضيف البهارات المطحونة ثم نضيف الماء الساخن لبغمورو الطنجرة وحسب حاجة الأرز لكل كوب ارز بسمتي كوب ونصف الكوب ماء
ونتركهم في الطنجرة مدة ٣٠ دقيقة او حتى يستوي الدجاج
وبعد ان يستوي الدجاج نخرج الدجاج من الطنجرة ونضعه في صينية فرن ونضعه في الفرن على الشواية حتى يتحمرو
نضع في الطنجرة يلي اخرجنا منها قطع الدجاج الحمص الحب ونقلبه مع المرق والخضار ثم نضيف الأرز المغسول والمصفى ونضعه في الطنجرة ونتركه يغلي مع المرق على نار عاليه الى ان ينشف المرق نهدي النار من تحت الطنجرة ونتركه على النار الهادئة حتى يستوي الأرز
نسكب الأرز في طبق التقديم ثم نضع قطع الدجاج المحمرة على الأرز ثم نزينه باللوز والزبيب والجزر البمبروش والبقدونس ونقدمه ساخن مع اللبن الزبادي
(وصحتين وعافية)
مدير مطبخ اكسترا العرب الشيف / إيمان شلبي
المقادير:
٢دجاجة مقطعة ٨ قطع
٢بصلة مقطعة ومفرومة ناعمة
٢حبة بندورة مبشورة
٢حبة جزر مبشورة
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
كوب حمص حب
٣ اكواب أرز بسمتي
٢ملعقة كبيرة صلصة طماطم
بهارات حب مكونة من ٢حبة لومي
٥حبات هيل
٥حبات فلفل اسود
٥ حبات كبش قرنفل
٢عود قرفة
٢ورقة غار
نصف ملعقة صغيرة كمون حب
بهارات مطحونة مكونة من
مغلف من بودرة ماجي
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملح وبهار وفلفل أسود حسب الحاجة
ربع كوب زيت نباتي
للزينة
بقدونس مفروم ولوز وزبيب مقلي
وجزر مبروش بعض من الحمص الحب
الطريقة:
نضع في طنجرة على النار الزيت وعندما يسخن نضيف البهارات الحب نقلبهم ثم نضيف البصل ونقلبه وعندما يذبل نضيف الثوم ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبهم مع البصل والثوم والبهارات نتركه حواالي ربع ساعة ثم نضيف الجزر المبروش والبندورة المبروشة وصلصة البندورة ونضيف البهارات المطحونة ثم نضيف الماء الساخن لبغمورو الطنجرة وحسب حاجة الأرز لكل كوب ارز بسمتي كوب ونصف الكوب ماء
ونتركهم في الطنجرة مدة ٣٠ دقيقة او حتى يستوي الدجاج
وبعد ان يستوي الدجاج نخرج الدجاج من الطنجرة ونضعه في صينية فرن ونضعه في الفرن على الشواية حتى يتحمرو
نضع في الطنجرة يلي اخرجنا منها قطع الدجاج الحمص الحب ونقلبه مع المرق والخضار ثم نضيف الأرز المغسول والمصفى ونضعه في الطنجرة ونتركه يغلي مع المرق على نار عاليه الى ان ينشف المرق نهدي النار من تحت الطنجرة ونتركه على النار الهادئة حتى يستوي الأرز
نسكب الأرز في طبق التقديم ثم نضع قطع الدجاج المحمرة على الأرز ثم نزينه باللوز والزبيب والجزر البمبروش والبقدونس ونقدمه ساخن مع اللبن الزبادي
(وصحتين وعافية)
مدير مطبخ اكسترا العرب الشيف / إيمان شلبي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق