(الدجاج المشوي بالملح)
المقادير:
دجاجة مقطعة ٨ قطع
حبتين كبار بصل مقطعين جوانح
٣ حبات بطاطس مقطعين نصف دائرة
ربع كوب زيت ذرة
ملعقة كبيرة زعتر أخضر
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة كبيرة ممسوحة ملح
رشة فلفل أسود
٥حبات ثوم مهروسة ناعم
٣كيلو ملح خشن بحري لتغطية الصينية
ماء
ورق قصدير عدد ٢ او ٣
الطريقة:
نضع على الملح الخشن الماء حتى يكون ملمسه مثل التراب ونضع نصف كمية الملح الخشن كطبقة في قاع الصينية حتى تغطي الصينية كامل بالملح ثم نمد ٣ اوراق من القصدير نضع فيهم قطع الدجاج المتبل بالملح والفلفل والبابريكا والزعتر والثوم ونضع الزيت والبصل والبطاطس ونقلب الكمية كلها مع بعض ثم نغلق ورق القصدير على الدجاج والبصل والبطاطس جيدا ثم نضع ورقة القصدير يلي بداخلها الدجاج مع البصل والبطاطس فوق طبقة الملح ثم نغطي بقية الصينية ونغطي ورق القصدير بما تبقى من الملح حتى تغطى كل الصينية بالملح كاملة ثم نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة ٢٠٠ اول ساعة والساعة الثانية نخفض الحرارة ل١٨٠ درجة مئوية يعني نضع الصينية بالفرن مدةساعتين حتى يستوي الدجاج جيدا وبعد نضج الدجاج نقيم الصينية من الفرن ونزيل الملح من الصينية نكسر الملح القاسي بواسطة المطرقة ثم نخرج ورقة القصدير المغطاه بالدجاج ونفتح ورق القصدير ونخرج قطع الدجاج ونضعهم في صينية ثانية مع البصل والبطاطس ونضعهم على شواية الفرن حتى يتحمر وجه الدجاج والبطاطس
نزين الصينية بالزعتر الأخضر ونقدمها مع الخبز العربي والمقبلات (وصحتين وعافية)
مديره مطبخ اكسترا الشيف / إيمان شلبي
المقادير:
دجاجة مقطعة ٨ قطع
حبتين كبار بصل مقطعين جوانح
٣ حبات بطاطس مقطعين نصف دائرة
ربع كوب زيت ذرة
ملعقة كبيرة زعتر أخضر
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة كبيرة ممسوحة ملح
رشة فلفل أسود
٥حبات ثوم مهروسة ناعم
٣كيلو ملح خشن بحري لتغطية الصينية
ماء
ورق قصدير عدد ٢ او ٣
الطريقة:
نضع على الملح الخشن الماء حتى يكون ملمسه مثل التراب ونضع نصف كمية الملح الخشن كطبقة في قاع الصينية حتى تغطي الصينية كامل بالملح ثم نمد ٣ اوراق من القصدير نضع فيهم قطع الدجاج المتبل بالملح والفلفل والبابريكا والزعتر والثوم ونضع الزيت والبصل والبطاطس ونقلب الكمية كلها مع بعض ثم نغلق ورق القصدير على الدجاج والبصل والبطاطس جيدا ثم نضع ورقة القصدير يلي بداخلها الدجاج مع البصل والبطاطس فوق طبقة الملح ثم نغطي بقية الصينية ونغطي ورق القصدير بما تبقى من الملح حتى تغطى كل الصينية بالملح كاملة ثم نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة ٢٠٠ اول ساعة والساعة الثانية نخفض الحرارة ل١٨٠ درجة مئوية يعني نضع الصينية بالفرن مدةساعتين حتى يستوي الدجاج جيدا وبعد نضج الدجاج نقيم الصينية من الفرن ونزيل الملح من الصينية نكسر الملح القاسي بواسطة المطرقة ثم نخرج ورقة القصدير المغطاه بالدجاج ونفتح ورق القصدير ونخرج قطع الدجاج ونضعهم في صينية ثانية مع البصل والبطاطس ونضعهم على شواية الفرن حتى يتحمر وجه الدجاج والبطاطس
نزين الصينية بالزعتر الأخضر ونقدمها مع الخبز العربي والمقبلات (وصحتين وعافية)
مديره مطبخ اكسترا الشيف / إيمان شلبي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق