سمك مشوى بالفرن مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير40دقيقة ومدة الطهى 30دقيقة المقادير :
• كيلو سمك (حسب الرغبة)
• 4/3 ملعقة صغيرة ملح
• 8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• شمر اخضر +شبت
• حزمة بقدونس
• 1 – 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا الخفيف
• 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج
• 1 حبة ليمون، مقطعة شرائح
• 1 قرن فلفل حار، اختياري
• طماطم كرزية وزيتون اسمر واخضر
طريقة التحضير :
· قطعي الشمر إلى شرائح والطماطم إلى أنصاف والبصل والليمون إلى شرائح، قطعي الزنجبيل إلى أصابع طولية رقيقة والبقدونس ادهني طبق الخبز بملعقتين من زيت الزيتون ثم رصي طبقة من الشمر، افتحي السمكة من جانب واحد وقومي بتتبيلها بالملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج ووضع شرائخ الليمون دخل السمك ثم أضيفي بداخلها 4/3 كمية الزنجبيل ثم نرص أنصاف الطماطم والفلفل الحار وشريحتين من الليمون، ثم ضعيها فوق الشمر.ونرص طماطم الكريز والزيتون الاسمر والاخضر وزعي ا على سطح السمكة ورشي صوص الصويا على سطح الصينية، ضعي الصينية في الرف الأوسط من فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى ينضج السمك. ضعي الصينية تحت الشواء لمدة 5 دقائق ثم قدميها والف هنا
• كيلو سمك (حسب الرغبة)
• 4/3 ملعقة صغيرة ملح
• 8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• شمر اخضر +شبت
• حزمة بقدونس
• 1 – 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا الخفيف
• 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج
• 1 حبة ليمون، مقطعة شرائح
• 1 قرن فلفل حار، اختياري
• طماطم كرزية وزيتون اسمر واخضر
طريقة التحضير :
· قطعي الشمر إلى شرائح والطماطم إلى أنصاف والبصل والليمون إلى شرائح، قطعي الزنجبيل إلى أصابع طولية رقيقة والبقدونس ادهني طبق الخبز بملعقتين من زيت الزيتون ثم رصي طبقة من الشمر، افتحي السمكة من جانب واحد وقومي بتتبيلها بالملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج ووضع شرائخ الليمون دخل السمك ثم أضيفي بداخلها 4/3 كمية الزنجبيل ثم نرص أنصاف الطماطم والفلفل الحار وشريحتين من الليمون، ثم ضعيها فوق الشمر.ونرص طماطم الكريز والزيتون الاسمر والاخضر وزعي ا على سطح السمكة ورشي صوص الصويا على سطح الصينية، ضعي الصينية في الرف الأوسط من فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى ينضج السمك. ضعي الصينية تحت الشواء لمدة 5 دقائق ثم قدميها والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق