سمك جزل بالصلصة مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير45دقيقة ومدة الطهى30دقيقة
المقادير
سمكة قشر بياض (جزل) – ملح وفلفل – ثوم مفروم – 2 كوب دقيق – ملعقة قرفه بودرة – زيت.
الصوص: بصل مفروم – ثوم مفروم – كرفس مفروم – ملعقتين عصير ليمون – ملح وفلفل – ورق لورى – كوب طماطم مفرومة – ملعقتين صلصة طماطم – أعواد بقدونس – ملعقتين خل – ملعقة سكر.
الخطوات
1- تتبيل جزل السمك بالملح والفلفل والثوم.
2- تبطين جزل السمك بالدقيق المخلوط بالقرفة.
3- يتم قلي جزل السمك في زيت حتي تصبح ذهبية اللون من الخارج فقط، ثم ترفع من علي النار.
4- يتم عمل الصوص بإضافة البصل للزيت بعد تسخينه ثم يضاف الكرفس والثوم ورق لورى وعصير الليمون والخل والملح والفلفل والسكر، قبل أن تضاف الطماطم وعصير الطماطم وتترك على نار هادئة حتي تنضج.
5- يعاد السمك إلى الصوص ويترك في الفرن لمدة 10 دقائق علي درجة حرارة 180، ثم يقدم مع الأرز والف هنا
المقادير
سمكة قشر بياض (جزل) – ملح وفلفل – ثوم مفروم – 2 كوب دقيق – ملعقة قرفه بودرة – زيت.
الصوص: بصل مفروم – ثوم مفروم – كرفس مفروم – ملعقتين عصير ليمون – ملح وفلفل – ورق لورى – كوب طماطم مفرومة – ملعقتين صلصة طماطم – أعواد بقدونس – ملعقتين خل – ملعقة سكر.
الخطوات
1- تتبيل جزل السمك بالملح والفلفل والثوم.
2- تبطين جزل السمك بالدقيق المخلوط بالقرفة.
3- يتم قلي جزل السمك في زيت حتي تصبح ذهبية اللون من الخارج فقط، ثم ترفع من علي النار.
4- يتم عمل الصوص بإضافة البصل للزيت بعد تسخينه ثم يضاف الكرفس والثوم ورق لورى وعصير الليمون والخل والملح والفلفل والسكر، قبل أن تضاف الطماطم وعصير الطماطم وتترك على نار هادئة حتي تنضج.
5- يعاد السمك إلى الصوص ويترك في الفرن لمدة 10 دقائق علي درجة حرارة 180، ثم يقدم مع الأرز والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق