طريقة عمل بسبوسة السميد
المكوّنات
سميد ناعم – 3 أكواب
سكر – كوب ونصف
سمن مذوّب – ربع كوب
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
ماء الورد – ملعقة صغيرة ونصف
ماء دافئ – كوب وربع
قطر جاهز – كوبان
صنوبر للتزين – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد والسكر والسمن والبايكنغ باودر وماء الورد والماء الدافئ.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- أتركي خليط الكيك يرتاح لمدّة ساعة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أسكبي الخلطة في قالب مدهون بالطحينة.
6- ضعي الصنوبر بالشكل الذي تريدينه.
7- أدخلي القالب إلى الفرن لـ35 دقيقة أو حتى تصبح أطراف ه شقراء اللون.
8- أخرجيه من الفرن واسكبي عليها فوراً القطر البارد.
9- أتركيه يبرد تماماً ثمّ قطّعيه وقدّميه.
المكوّنات
سميد ناعم – 3 أكواب
سكر – كوب ونصف
سمن مذوّب – ربع كوب
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
ماء الورد – ملعقة صغيرة ونصف
ماء دافئ – كوب وربع
قطر جاهز – كوبان
صنوبر للتزين – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد والسكر والسمن والبايكنغ باودر وماء الورد والماء الدافئ.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- أتركي خليط الكيك يرتاح لمدّة ساعة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أسكبي الخلطة في قالب مدهون بالطحينة.
6- ضعي الصنوبر بالشكل الذي تريدينه.
7- أدخلي القالب إلى الفرن لـ35 دقيقة أو حتى تصبح أطراف ه شقراء اللون.
8- أخرجيه من الفرن واسكبي عليها فوراً القطر البارد.
9- أتركيه يبرد تماماً ثمّ قطّعيه وقدّميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق