الأربعاء، 16 مايو 2018

بسبوسة احلي من أي بسبوسة سهله وسريعة من ملك الحلويات الشيف / إبراهيم السيد

طريقة عمل بسبوسة السميد
المكوّنات
سميد ناعم – 3 أكواب

سكر – كوب ونصف

سمن مذوّب – ربع كوب

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

ماء الورد – ملعقة صغيرة ونصف

ماء دافئ – كوب وربع

قطر جاهز – كوبان

صنوبر للتزين – بحسب الحاجة

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد والسكر والسمن والبايكنغ باودر وماء الورد والماء الدافئ.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- أتركي خليط الكيك يرتاح لمدّة ساعة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أسكبي الخلطة  في قالب مدهون بالطحينة.
6- ضعي الصنوبر بالشكل الذي تريدينه.
7- أدخلي القالب إلى الفرن لـ35 دقيقة أو حتى تصبح أطراف ه شقراء اللون.
8- أخرجيه من الفرن واسكبي عليها فوراً القطر البارد.
9- أتركيه يبرد تماماً ثمّ قطّعيه وقدّميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...