السبت، 5 مايو 2018

البقلاوه طعم بلا حدودو

طريقة عمل البقلاوة
مقدمة من شيف ابراهيم السيد

المكونات التي سوف نحتاجها لعمل عجينة البقلاوة أولاً :-

كيلو من الدقيق

ملعقة ملح صغيرة

كوب من الماء

بيضة واحدة

ملعقة سكر

نص كوب من السمن

طريقة تحضير العجينة:-
نقوم بإحضار وعاء ونضع الماء بداخله ونضع عليه السمن مع التقليب ونضيف عليها الملح والسكر والبيض ونستمر بالتقليب مع القيام بوضع الماء تدريجياً حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة وبعد أن تتكون العجينة نقوم بتقطيع العجينة إلى قطع ثم بعد ذلك نقوم برش السطح الذي سنقوم بفرد العجينة عليه ب النشا وبعد ذلك نقوم برش قطع العجين ب النشا وفردها وترتيبها فوق بعضها مع مراعاة رش  النشا بينهما حتى نمنع التصاقهما ببعضهما .

الشربات والحشو المستخدم للبقلاوة:-
نقوم بتجهيز الشربات عن طريق إضافة السكر على الماء والقيام بوضع الماء والسكر على النار حتى يذوب السكر تماماً ويصبح الشربات المعروف للحلويات

نقوم بوضع الحشو المحبب سواء كان من الفستق أو جوز الهند أو غيرهما من الحشو وبعد ذلك نقوم بتقطيع الصنيه لقطع صغيرة وندخلها الفرن سابق التسخين ونتركها لمدة 30او35 دقيقة ونطلعها وننزل عليها بالشربات السخن  ونتركها حتى تشرب الشربات وتبرد ونقدمها للمائدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...