الشعرية بالمكسرات 😍
مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهى 15 دقيقة
المقادير :-
2 كوب شعرية
نصف بصلاية مبشورة ناعم
1 جزرة مبشورة
ملعقة ص سمنة
ملعقة ك زيت
2 ونصف كوب ماء مغلى
2 ملعقة ص ملح
1 ملعقة ص سكر
رشة قرفة
2 ملعقة ك زبيب
مكسرات حسب الرغبة ( سودانى . زبيب . لوز)
الطريقة:-
● توضع ملعقتى السمنة والزيت فى حلة عالنار ويشوح فيهم البصل والجزر حتى يذبلا قليلا
● تضاف الشعرية وتقلب معهم حتى تحمر وتشقر لونها .
● يضاف لها الزبيب والملح والسكر والقرفة وتقلب كل المكونات معا .
● يضاف الماء المغلى اخر شئ ونهدئ الحرارة تحتها وتترك لتتشرب وتنضج مثل الارز تماما .
● تحمص المكسرات معا قليلا فى ملعقة ص من الزيت حتى تأخذ لون دهبى بسيط .
● تغرف الشعرية وتوزع عليها المكسرات وتقدم عالسفرة .
( تعتبر الشعرية طبق رئيسى من أشهى وأحلى الاطباق التى تغنى عن الارز والمكرونة خصوصا فى العزائم يمكن تقديمها تحتةاللحوم والطيور وطعمها أكثر من رائع)
كتبت //السيده البيلي
مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهى 15 دقيقة
المقادير :-
2 كوب شعرية
نصف بصلاية مبشورة ناعم
1 جزرة مبشورة
ملعقة ص سمنة
ملعقة ك زيت
2 ونصف كوب ماء مغلى
2 ملعقة ص ملح
1 ملعقة ص سكر
رشة قرفة
2 ملعقة ك زبيب
مكسرات حسب الرغبة ( سودانى . زبيب . لوز)
الطريقة:-
● توضع ملعقتى السمنة والزيت فى حلة عالنار ويشوح فيهم البصل والجزر حتى يذبلا قليلا
● تضاف الشعرية وتقلب معهم حتى تحمر وتشقر لونها .
● يضاف لها الزبيب والملح والسكر والقرفة وتقلب كل المكونات معا .
● يضاف الماء المغلى اخر شئ ونهدئ الحرارة تحتها وتترك لتتشرب وتنضج مثل الارز تماما .
● تحمص المكسرات معا قليلا فى ملعقة ص من الزيت حتى تأخذ لون دهبى بسيط .
● تغرف الشعرية وتوزع عليها المكسرات وتقدم عالسفرة .
( تعتبر الشعرية طبق رئيسى من أشهى وأحلى الاطباق التى تغنى عن الارز والمكرونة خصوصا فى العزائم يمكن تقديمها تحتةاللحوم والطيور وطعمها أكثر من رائع)
كتبت //السيده البيلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق