**طريقة عمل الوربات**
مقدمة من الشيف ابراهيم السيد الفايدي
**مكونات العجينة **
-نصف كوب من الزبدة المُذابة.
-نصف كوب من الزيت النباتي. باكيت من عجينة البقلاوة.
-كميّة كافية من القطر البارد.
**مكونات حشوة الفستق الحلبي**
-ملعقة كبيرة من السكر.
-ملعقة كبيرة من القطر المحضر مسبقاً.
-نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون خشناً.
-ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
***طريقة التحضير***
-نضع الزيت والزبدة في وعاء، ونخلط جيّداً.
- نضع في وعاء آخر السكر، والقطر، والفستق الحلبي، وماء الزهر ونخلط جيّداً.
-نحضر قطعةً من العجين، وندهنها بخليط الزبدة والزيت، ثمّ نَضَع قطعةً أخرى فوقها وندهنها بالزبدة.
- نكرّر الخطوات السابقة حتى نَحصل على ستّ طبقات من العجين.
-نقطّع العجينة إلى مُربّعات بالحجم الذي نريده، ثم نثنيها على شكل مثلث ونضعها في صينيّة مدهونة بالزبدة.
-نضع الصينية في الفرن، ونتركها حتى تصبح ذهبيّة اللون.
-نسكب القطر على العجينة، ونَتركها حتى تبرد.
-نحشي الوربات بالفستق الحلبي، ثم نقدّمها.
بالهنا والشفا
مقدمة من الشيف ابراهيم السيد الفايدي
**مكونات العجينة **
-نصف كوب من الزبدة المُذابة.
-نصف كوب من الزيت النباتي. باكيت من عجينة البقلاوة.
-كميّة كافية من القطر البارد.
**مكونات حشوة الفستق الحلبي**
-ملعقة كبيرة من السكر.
-ملعقة كبيرة من القطر المحضر مسبقاً.
-نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون خشناً.
-ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
***طريقة التحضير***
-نضع الزيت والزبدة في وعاء، ونخلط جيّداً.
- نضع في وعاء آخر السكر، والقطر، والفستق الحلبي، وماء الزهر ونخلط جيّداً.
-نحضر قطعةً من العجين، وندهنها بخليط الزبدة والزيت، ثمّ نَضَع قطعةً أخرى فوقها وندهنها بالزبدة.
- نكرّر الخطوات السابقة حتى نَحصل على ستّ طبقات من العجين.
-نقطّع العجينة إلى مُربّعات بالحجم الذي نريده، ثم نثنيها على شكل مثلث ونضعها في صينيّة مدهونة بالزبدة.
-نضع الصينية في الفرن، ونتركها حتى تصبح ذهبيّة اللون.
-نسكب القطر على العجينة، ونَتركها حتى تبرد.
-نحشي الوربات بالفستق الحلبي، ثم نقدّمها.
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق