الخميس، 16 أغسطس 2018

رقائق الكوكيز مقدمه من شيفنا الخلوق //حسن كمال

رقاق كوكيز
مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
 مدة التحضير 25 دقيقة
 مدة الطهي 15 دقيقة
 المقادير:
كوبان من الدقيق
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا.
4/3 كوب من السكر البني.
4/3 كوب من الزبدة.
بيضتان متوسطتان الحجم.
4/3 كوب من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
3 حبات من شوكولاتة جالاكسي وزن الحبة الواحدة 50 جرام
ملعقة كبيرة من الزبدة لدهن الصينية.

طريقة التحضير:

نضع السكر البني والسكر في وعاء الخلاط ونضيف لهم الزبدة ونخلطهم جيدا.
ثم نضيف البيض ونخلطه مع السكر والزبدة ونضيف الفانيلا ونخلطهم حتى تتجانس المكونات.
ننخل الدقيق ونضيف البيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم والملح.
نضيف خليط البيض والزبدة للدقيق ونعجن المكونات جيدا.
نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
ندهن صينية الفرن بالزبدة.
نقطع حبات الجالاكسي لقطع صغيرة ونضيفها للعجين.
نشكل العجين على شكل كرات ونرتبها في الصينية بحيث تكون كل حبة بعيدة عن الحبة الأخرى.
نضع الصينية في الفرن ونترك الصينية مدة تسع إلى عشر دقائق ثم نخرجها من الفرن.
نترك الصينية لتبرد قليلا ثم يقدم الكوكيز. والف هنا
كتبت //ام ميدو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...