الأحد، 19 أغسطس 2018
أرز مبهر بلدجاج من المتميزه الشيف سهر رجال
(الارز المبهر مع الدجاج المشوي بالأكياس)
مقادير لتغليفة الدجاج
دجاجة مقطعة ٨ قطع ومغسولة
ربع كوب كاتشب
ربع كوب لبن زبادي
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب خل
مغلف بنكهة المشويات من كنور
ملح وفلفل أسود
مقادير الأرز
٣كوب أرز بسمتي مخلوط مع كوب أرز عادي
بصلة مفرومة ناعمة
بهارات حب وتتكون من حب هيل ،وأعواد من القرفة
فلفل حار مجفف حسب الرغبة
بهارات ناعمة تتكون من
ملعقة كبيرة بودرة الكاري
ملعقة كبيرة من بهارات المشكلة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
ملعقتين زيت نباتي
ماء ساخن لطبخ الأرز
للزينة زبيب ولوز مقلي
الطريقة:
للدجاج
نعمل تتبيلة من قبل بيوم او على الأقل قبل التحضير ب٦ ساعاتنضع في وعاء اللبن والكاتشب والخل وزيت الزيتون ومغلف خلطة المشويات والملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدا مع بعض ونذوقه قبل ان نضع عليه قطع الدجاج ثم نضع عليهم قطع الدجاج ونخلطهم جيدا ثم نضعهم مغطيين بالثلاجة لوقت التحضير
عند التحضير نضع قطع الدجاج مع التتبيلة في كيس الشواء وهذا الكيس موجود بالمغلف المشويات من كنور بعد ان نضع قطع الدجاج بالكيس نغلق الكيس بالربطة الموجودة مع الكيس جيدا ثم نعمل فتحة بالكيس من الجانبين بواسطة مقص حتى يخرج منه الهواء ثم نضعهم بصينية فرن ونضعهم بالفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة ٢٠٠ ثم نضعها على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ساعة حتى يستوي الدجاج ثم نفك الكيس ونخرج قطع الدجاج من الكيس ونضعهم بالصينية على التحمير من فوق فقط حتى يتحمرو قطع الدجاج
لطبخ الأرز
نضع في طنجرة الزيت وعندما يسخن نضع البصل المفروم ونقلبه حتى يذبلثم نضع فوقه البهارات الصحيحة المذكورة ونقلبهم مع البصل ثم نضيف البهارات الناعمة ونقلبهم ايضا ثم نضيف الارز ونقلبه مع البهارات حتى ياخذ من نكهة البهارات ثم نضيف الماء الساخن ثم نتركهم على نار عاليه حتى ينشف ماء الارز نضع من تتبيلة الدجاج على الارز حتى يعطي الأرز من نفس نكهة الدجاج ثم نهدي النار من تحتهم ونتركهم على نار هادئة حتى يستوي الأرز جيدا
نسكب الارز في صحن التقديم ونضع عليه قطع الدجاج ونزينه باللوز والزبيب ونقدمه ساخن مع اللبن بالخيار
(وصحتين وعافية)
ملاحظة :
مغلف المشويات من كنور بهذه الوصفة ضروري لأنو هو يلي بيجيب النكهة اللذيذة
والفلفل الحار بنحط حسب الرغبة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى
كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...
-
بيكاتا لوبزا مقدم من الشيف محسن المعماري مدة التحضير 10دقائق مدة الطهي 20 دقيقه المقادير 350 غم صدور دجاج 1 بصله 2 ملعقة مشروم 1م...
-
كتب / حمدى محمد فرش الميك اب ايه الفرش الى لازم تكون عندك قبل ما اقولكو اشكال الفرش واستخدماتها هقولكو انوعها علشان تعرفو الفرق واستخ...
-
ميادة مرزوق كتب : حمدى محمد ميادة مرزوق فنانه متميزة فى فنون التجميل والميكاب تحدثت ميادة قائلة : انا اسمي ميادة محمد ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق