الكرواسون بالجبنة
مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطهي 15 دقيقة
المقادير
150 جرام جبنة شيدر (مبشور)
150 جرام جبن رومي مبشور
150 جرام جبنة
5 كوب دقيق 3 بيضات
كوب لبن كامل الدسم
معلقة كبيرة باكينج بودر
كوب زيت عباد شمس
معلقة صغيرة ملح
كوب زبدة (مذوب)
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
المقادير
فى وعاء نخلط الدقيق والجبن الرومى مع الباكينج بودر والملح والفلفل الأسود.
تعمل حفرة فى وسط الدقيق ويصب فيها اللبن والزيت ونصف كمية الزبد والبيض ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
تترك العجين جابنا كى ترتاح مدة نصف ساعة.
تفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
ثم تدهن بالزبد بواسطة فرشاة ثم تطبق من الأربع جهات وتفرد وتدهن ثانيا ثم تبرم وتطبق وتفرد وتدهن مرة أخرى.
تفرد العجينة لاخر مرة لتشكل وتقطع على شكل مثلثات وتحشى بالجبن ثم يلف المثلث ويثني على شكل قوس .
يدهن الوجة بالبيض المخفوق وينثر فوقة حبات السمسم المحمص ثم يدخل الفرن عند درجة حرارة 200 مدة 15 دقيقة.أو لحين النضج.بالهنا والشفا
كتبت //ام ميدو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق