الثلاثاء، 7 أغسطس 2018

اللحم بلخضار من الشيف سهر

(صينية اللحم مع الخضار) المقادير: نصف كيلو لحم مقطع مكعبات ٦حبات بصل حجم صغير مقطعة نصفين ٦ اسنان ثوم كامل ربع اصبع زبدة ملعقتين كبار زيت نباتي ملعقتين كبار طحين ٣حبات جزر مقطعة كوب فطر طازج او علبة فطر ٤حبات بطاطس مقطعة كوب ماء ملعقتين كبار من صلصة الطماطم ٢حبة طماطم مفرومة مغلف من خلطة الثوم والأعشاب من كنور ملح وفلفل اسود ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة بهارات مشكلة اعواد من اكليل الجبل الطازج الطريقة: نضع على اللحمة الفلفل الأسود ثم نضع الطحين على اللحم ونغلفهم نأتي بمقلاة ونضع فيها الزيت والزبدة وعندما يسخن الزيت نضع اللحمة فيه ونقلبه على الجهتين حتى يأخذ وجه التحمير فقط لأنو رح نكمل طبخ اللحم في الفرن نضع في صينية فرن الخضار المذكورة سابقا من غير الفطر ونضع قطع اللحم يلي حمرناهاونرش عليها القليل من الملح نعمل الصلصة نضع صلصة الطماطم مع السكر ومغلف الكنور وكوب الماء ورشة ملح والفلفل الاسود ونضع عود واحد من اكليل الجبل الطازج مع الصلصة والبهارات ونذوبهم مع بعض ثم نسكبهم فوق الخضار في الصينية نغطي الصينية ونضعها بالفرن لمدة ساعة ثم نكشف الصينية ونضع الفطر الطازج ونغطيها ونضعها نصف ساعة ثم نكشف الصينية ونضعها بالفرن من فوق لتحمير الوجه ونقدمها ساخنةمع الخبز العربي او الأرز (وصحتين وعافية) ملاحظة: اذا لم يتوفر مغلف الثوم والاعشاب من كنور بنحط ملعقة من بودرة الثوم مع ملعقة اعشاب ايطالية مع ملعقة بودرة مرقة الدجاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...