الأربعاء، 8 أغسطس 2018

كباب البتنحان

كباب البدنجان مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضيردقيقة 30ومدة الطهى 25 دقيقة المقادير - الباذنجان : (طويل ورفيع) - طماطم : 10 حبات (صغيرة الحجم، ومقسمة أنصاف) - 2 قرن فلفل أخضر حلو :(مقطع) - 500 جرام اًلحم مفروم (للكباب) - 3 شرائح خبز توست (مفتت ناعم،) - البصل كبير مبشورة، - 2 فص ثوم مفروم -فلفل أخضر حار مفروم ناعم - بيضة : - ملعقة صغيرة القرفة : - ملعقتان صغيرتان ملح : - ملعقة صغيرة شطة ناعمة : - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود : - : ملعقة صغيرة الكركم - ملعقة صغيرة الكمون : - ملعقة صغيرةالكزبرة : - : ملعقة صغيرة نعناع ناشف - 3 حبات طماطم : للصلصة - 3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم : (للصلصة) - زيت الذرة : غزير (للقلي) طريقة التحضير 1. سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠، احضري طبق فرن واسع أو صينية. 2. الكباب: في وعاء عميق ضعي اللحم، الخبز، البصل، الثوم، الفلفل الأخضر، البيض، القرفة، الملح، شطة، الفلفل الأسود، الكركم، الكمون، الكزبرة والنعناع، قلبي كافة المكونات مع بعضها لتختلط. 3. شكلي الخليط إلى كرات بحجم البيضة تقريبا، اجعليها قرص ثم رصيها بجانب بعضها في طبق الفرن وأدخليها الفرن ١٥ دقيقة، لا تدعيها تنضج تماماً. 4. قشري الباذنجان على شكل خطوط، قطعيه شرائح طويلة، انثري عليه الملح واتركيه ١٥ دقيقة. ثم اغسليه بسرعة في ماء بارد. دعيه على فوطة المطبخ للتخلص من الماء. 5. سخني الزيت في مقلاة واسعة واقلي شرائح الباذنجان لتصبح ذهبية. 6. الصلصة: في الخلاط ضعي الطماطم والمعجون وكوب من الماء. 7. ضعي شريحتين من الباذنجان فوق بعضها بشكل + ثم ضعي كباب في الوسط واغلقي الشرائح على الكباب. 8. ضعي قطعة من الفلفل ثم الطماطم على سطح الكباب وثبتيها بعود أسنان. 9. في طبق الفرن ضعي حوالي كوب من الصلصة، ضعي كباب الباذنجان على الصلصة ثم وزعي بقية الصلصة على الكباب. 10. ضعي الطبق في الفرن ٢٥ دقيقة ليتحمر وقدميه مع الأرز والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...