الثلاثاء، 14 أغسطس 2018

الدجاج التركي

كتبت //السيده البيلي
(الدجاج التركي)
مقدم من الشيف المميز //سهير رجال
المقادير:
دجاجتان مقطعين٨قطع ومشرحين بالسكين
لتتبيل الدجاج
حبة فليفلة خضراء مقطعة
٤حبات طماطم مقطع ٤ فصوص ثوم
٤ملاعق طعام من صلصة الطماطم
٤ملاعق طعام لبن زبادي
٢ملعقة كبيرة من عصير الليمون
٢ ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة من البابريكا ،والكركم،والفلفل الأسود،والكاري،والبهارات
باقي المقادير
٤ارغفة من الخبز العربي
لعمل البيواظ
بصل مقطع جوانح
بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة سماق
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نضع في محضرة الطعام او الخلاط الكهربائي الطماطم والثوم والفليفلة وصلصة الطماطم واللبن الزبادي وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والبهار والكاري والكركم والبابريكا والفلفل الاسود ونشغل الخلاط حتى يختلط وينعم المزيج ثم ندهن قطع الدجاج كاملة ثم نغطي الدجاج ونتركهم منقوعين اقل شيئ ساعتين قبل التحضير وعند التحضير نضعهم في صينية الفرن مع التتبيلة ونغطيهم بورق الزبدة والقصدير ثم نضعهم بالفرن مدة ساعة ونصف على درجة حرارة ١٨٠ ثم نزيل الغطاء ونضعهم على شواية الفرن مدة ١٠ دقائق او حسب حرارة الفرن حتى يتحمر الدجاج ويعطي اللون الجميل
في اثناء التحمير ندهن الخبز العربي بنفس التتبيلة يلي دهنا فيها قطع الدجاج ونضعهم في الفرن من فوق حتى يتحمصو وبعد ان يتحمصو ثم نحضر البيواظ نقطع بصل شرائح ونضع عليهم البقدونس المفروم والسماق والملح ونضع البيواظ على الخبز المحمص ثم نضع عليهم قطع الدجاج المشوي ونزينهم بالبطاطس الفرسكس ونقدمها مع المقبلات الباردة
(وصحتين وعافية)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى

  كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى  قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان  وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...