الخميس، 9 أغسطس 2018
يخني اللحم مع المبدع الشيف حسن كمال
يخنة اللحم مع الحمص مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير:15 دقيقة مدة الطهي 80دقيقة المقادير
- لحم بقرى : 1 كيلو (مُقطَّع مكعبات)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- بصل كبيرة
- الكرفس : عود (مُقطَّع إلى قطع صغيرة)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- ملعقة صغيرة دقيق
- القرفة : عود
- زعتر
- 2 ورقة ورق لورى :
- نصف ملعقة صغيرةالكركم
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- مرق اللحم : 4 اكواب
- : نصف كوب حمص (مسلوق)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. يُسخَّن الزيت في قدر على النار، ثمَّ يُضاف اللحم إليها، ويقلَّب حتَّى يتغيَّر لونه. ويُضاف إلى القدر مع اللحم بعدها، البصل والكرفس، مع التقليب. يوضع الثوم، مع الاستمرار في التقليب.
2. يُضاف الدقيق مع الاستمرار في التقليب، فعود القرفة والزعتر وورق الورى والكركم والصلصة، مع التقليب جيِّدًا.
3. يُغمر خليط اللحم بالمرق الساخن. ويُدع الخليط على نار هادئة، لساعة. ثمَّ، يُضاف الحمُّص ويُنثر الملح والفلفل حسب الرغبة. تُغطَّى القدر، التي تبقى على النار لربع ساعة. وتُقدَّم اليخنى، مع الأرز الأبيض. والف هنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
باقى القليل من الزمن ع موعد إنطلاق مهرجان مصر للفن والجمال الموسم الثاني برئاسة الأستاذ /أحمدشوقى
كتبت الاعلاميه د/نورا الشرقاوى قريبا موعدانطلاق الموسم الثاني للمهرجان وأكد رئيس المهرجان احمد شوقى ان الحضور مجاني محاضرات مجانيه لتوعي...
-
بيكاتا لوبزا مقدم من الشيف محسن المعماري مدة التحضير 10دقائق مدة الطهي 20 دقيقه المقادير 350 غم صدور دجاج 1 بصله 2 ملعقة مشروم 1م...
-
كتب / حمدى محمد فرش الميك اب ايه الفرش الى لازم تكون عندك قبل ما اقولكو اشكال الفرش واستخدماتها هقولكو انوعها علشان تعرفو الفرق واستخ...
-
ميادة مرزوق كتب : حمدى محمد ميادة مرزوق فنانه متميزة فى فنون التجميل والميكاب تحدثت ميادة قائلة : انا اسمي ميادة محمد ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق