ممبار ضانى
مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 15 دقيقة
المقادير
كيلو ممبار
2 كوب أرز
شبت
بقدونس
بهارات
كزبرة خضراء
ملح ، فلفل
3 طماطم
كوب صلصة طماطم
بصل
فلفل حار
قرفة ناعمة
زعتر
نعناع
كرفس
جزر
ورق لورا
حبهان
زيت زيتون
طريقة التحضير
تفرم الخضرة و يضاف إليها التوابل والبصل المفروم والفلفل الحار وصلصة الطماطم وعصير الطماطم وملح وفلفل والارز المغسول والمصفي وزيت الزيتون مع التقليب جيدا.
يحشى الممبار باستخدام القمع .
تربط أطراف الممبار باستخدام خيط دوبارة في وعاء علي النار.
يضاف الماء المغلي مع جزر وبصل وطماطم وصلصة وورق لورا وحبهان.
يرفع الممبار من شوربة السلق ويوضع في صينية فرن ويدهن طماطم وزيت وملح وفلفل .
يدخل الممبار الفرن الساخن حتى يحمر .والف هنا
كتبت /ام ميدو
مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 15 دقيقة
المقادير
كيلو ممبار
2 كوب أرز
شبت
بقدونس
بهارات
كزبرة خضراء
ملح ، فلفل
3 طماطم
كوب صلصة طماطم
بصل
فلفل حار
قرفة ناعمة
زعتر
نعناع
كرفس
جزر
ورق لورا
حبهان
زيت زيتون
طريقة التحضير
تفرم الخضرة و يضاف إليها التوابل والبصل المفروم والفلفل الحار وصلصة الطماطم وعصير الطماطم وملح وفلفل والارز المغسول والمصفي وزيت الزيتون مع التقليب جيدا.
يحشى الممبار باستخدام القمع .
تربط أطراف الممبار باستخدام خيط دوبارة في وعاء علي النار.
يضاف الماء المغلي مع جزر وبصل وطماطم وصلصة وورق لورا وحبهان.
يرفع الممبار من شوربة السلق ويوضع في صينية فرن ويدهن طماطم وزيت وملح وفلفل .
يدخل الممبار الفرن الساخن حتى يحمر .والف هنا
كتبت /ام ميدو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق