كتبت //السيده البيلي
(صينية الكفتة بالطحينية)
مقدمه من الشيف المميز //سهير رجال
المقادير:
كيلو لحمة كفتة مطحونة مع بقدونس وبصل وملح وفلفل وبهار
نصف كيلو بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
٤ حبات طماطم مقطعة ارباع
نصف كوب طحينية
نصف كوب لبن زبادي
ربع كوب عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
كوب ماء
الطريقة:
نمد لحمة الكفتة بالصينية ونضع عليها الطماطم المقطعة ونضعها بالفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٤٥ دقيقة
في اثناء شوي اللحمة نعمل صلصة الطحينية نضع في وعاء الطحينية ونضع معها اللبن وعصير الليمون والملح والفلفل ونخلطهم مع بعض ثم نضع عليهم كوب الماء في حرارة الغرفة ونخلطهم جيدا مع بعض حتى يصبح لدينا مزيج ناعم ثم نضعهم في طنجرة ونغليهم على النار
بعد ما تستوي الكفتة ونحمر الوجه نضع على الكفتة المشوية البطاطس ثم نسكب صلصة الطحينية على صينية الكفتة والبطاطس ونعيدها الى الفرن على الشواية من فوق لمدة ٥ دقائق حتى تعطي وجه جميل لصلصة الطحينية واللحمة ونقدمها ساخنة مع الخبز العربي ( وصحتين وعافية)
ملاحظة : يجب ان نضع صلصة الطحينية على الكفتة قبل تقديمها بعشر دقائق حتى يعطي طعم لذيذ وشهي
(صينية الكفتة بالطحينية)
مقدمه من الشيف المميز //سهير رجال
المقادير:
كيلو لحمة كفتة مطحونة مع بقدونس وبصل وملح وفلفل وبهار
نصف كيلو بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
٤ حبات طماطم مقطعة ارباع
نصف كوب طحينية
نصف كوب لبن زبادي
ربع كوب عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
كوب ماء
الطريقة:
نمد لحمة الكفتة بالصينية ونضع عليها الطماطم المقطعة ونضعها بالفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٤٥ دقيقة
في اثناء شوي اللحمة نعمل صلصة الطحينية نضع في وعاء الطحينية ونضع معها اللبن وعصير الليمون والملح والفلفل ونخلطهم مع بعض ثم نضع عليهم كوب الماء في حرارة الغرفة ونخلطهم جيدا مع بعض حتى يصبح لدينا مزيج ناعم ثم نضعهم في طنجرة ونغليهم على النار
بعد ما تستوي الكفتة ونحمر الوجه نضع على الكفتة المشوية البطاطس ثم نسكب صلصة الطحينية على صينية الكفتة والبطاطس ونعيدها الى الفرن على الشواية من فوق لمدة ٥ دقائق حتى تعطي وجه جميل لصلصة الطحينية واللحمة ونقدمها ساخنة مع الخبز العربي ( وصحتين وعافية)
ملاحظة : يجب ان نضع صلصة الطحينية على الكفتة قبل تقديمها بعشر دقائق حتى يعطي طعم لذيذ وشهي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق