البريتزل بالقرفة مقدم من الشيف/ حسن كمال حسين مدة التحضير 60 دقيقة ومدة الطهى 15دقيقة المقادير :
للعجينة :
2 كوب حليب دافئ
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 كوب سكر بني
4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق أكثر أو أقل حسب الحاجة
بكينج بودر
3 كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
2/1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير : · اخفقي الخميرة مع الحليب الدافئ ثم اتركي الخليط قليلاً حتى تنشط الخميرة، ثم أضيفي إليه السكر البني والزبدة وكوب واحد دقيق والملح واخفقي جيداً، أضيفي الدقيق المتبقي واخفقي حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة، باستخدام العجانة الكهربائية. · شكلي العجينة إلى كرة وضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم غطي الوعاء بكيس بلاستيك واتركيه جانباً لمدة ساعة واحدة حتى يتضاعف حجم العجين. · اقسمي العجينة قطعة دائرية. شكلي كل قطعة إلى حبل طويل ونحيل، شكلي الحبل على شكل البريتزل (او اى شكل تحبية) ورصيهم في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة · ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 450 درجة فهرنهايت لمدة 7 – 11 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً. والف هنا
للعجينة :
2 كوب حليب دافئ
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 كوب سكر بني
4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق أكثر أو أقل حسب الحاجة
بكينج بودر
3 كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
2/1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير : · اخفقي الخميرة مع الحليب الدافئ ثم اتركي الخليط قليلاً حتى تنشط الخميرة، ثم أضيفي إليه السكر البني والزبدة وكوب واحد دقيق والملح واخفقي جيداً، أضيفي الدقيق المتبقي واخفقي حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة، باستخدام العجانة الكهربائية. · شكلي العجينة إلى كرة وضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم غطي الوعاء بكيس بلاستيك واتركيه جانباً لمدة ساعة واحدة حتى يتضاعف حجم العجين. · اقسمي العجينة قطعة دائرية. شكلي كل قطعة إلى حبل طويل ونحيل، شكلي الحبل على شكل البريتزل (او اى شكل تحبية) ورصيهم في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة · ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 450 درجة فهرنهايت لمدة 7 – 11 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً. والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق